Подразделения

Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Просмотров: 143
28.12.2016 09:21


26 декабря Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова предоставил площадку для презентации документального фильма Вячеслава Маркова «40 плюс и две горы», снятого за счет реализации краудфандингового проекта (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций).

Показ начался с минуты молчания в память жертв крушения авиалайнера Ту-154 в Сочи.

«В первую очередь это фильм-призыв, призыв изменить свою жизнь. Это документальное доказательство того, что в 40 лет жизнь только начинается», – прокомментировал автор фильма.

Как сообщил Вячеслав Марков, проект получился довольно дорогой, амбициозный. С помощью желающих поучаствовать в нем собрали около 200 тыс. руб. Сначала откликнулись жители КБР, потом стали приходить переводы с сообщениями «Скажи там что-нибудь хорошее про Ингушетию», затем в проект включились жители США, Великобритании, Израиля и других стран, преимущественно уроженцы КБР. Автор фильма высказал слова благодарности всем, кто помогал в реализации данного проекта.

В основу сюжета легли реальные события.  Так, три друга, живущие в разных уголках России, но объединенные одной мечтой, встречаются, чтобы совершить увлекательное, а порой экстремальное путешествие в Грузию, затем – восхождение на гору Казбек с грузинской стороны, а на втором этапе перейти из северного Приэльбрусья траверсом в южное. В течение десяти дней участники экспедиции совершили восхождение на два самых значимых пятитысячника Кавказа, открыли для себя уникальную природу Грузии и многовековые традиции грузинского народа. В картине показаны сильные, мужественные, но в то же время простые добродушные люди, красивые места и великолепная природа Кавказа.

Кадры, сделанные в сложных климатических и природных условиях,  истории от первого лица, рассказанные восходителями-профессионалами и обычными жителями, эмоции героев и невероятные кавказские горные пейзажи – все это смогли увидеть зрители картины «40 плюс и две горы».