Депутат Госдумы Адальби Шхагошев пообщался с молодежью в альма-матер

Дата создания: 30.05.2017

4O4B2830

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Адальби Шхагошева со студентами вуза и школьниками города Нальчика в присутствии ректора университета Юрия Альтудова и директора института истории, филологии и СМИ Муслима Тамазова.

Представляя важного гостя аудитории, Юрий Альтудов особо подчеркнул, что Адальби Шхагошев является выпускником исторического факультета КБГУ и его жизненный путь – яркий пример человека, который знает, чего хочет, и добивается поставленной цели с твердой решимостью. «Перед вами политик всероссийского масштаба. Он сможет ответить на все ваши вопросы, касающиеся образования, бизнеса, политики и т.д.», – сказал ректор молодежи.

Директор института истории, филологии и СМИ Муслим Тамазов подчеркнул, что всегда приятно, когда предоставляется возможность встретиться с успешным человеком, в прошлом выпускником КБГУ. Обращаясь к студентам, он отметил:«Для вас его судьба – это некоторая модель, по которой вы тоже можем выстроить свою карьеру. Начиная с первого курса, на втором, третьем вы примерно уже должны понимать, куда в итоге должны прийти. Только так можно добиться успеха». Он также поведал о героическом поступке Адальби Шхагошева в далеком 1992 году, когда тот во время спецоперации накрыл собой гранату, тем самым спасая своих товарищей. За проявленный героизм он был награжден орденом «За личное мужество».

Открывая встречу, Адальби Шхагошев поблагодарил собравшихся за теплый прием и выразил надежду, что разговор будет не теоретизированный, а живой, практический. Говоря о себе, парламентарий сообщил, что совсем не мечтал стать политиком. Но жизнь распорядилась по-другому.

Ставьте перед собой множество целей, не зацикливайтесь на одной и идите туда, куда на самом деле вас ведет жизнь. Самое главное – быть там, где вы можете пригодиться. Но где бы вы ни были, никогда не забывайте о своей малой родине, о родной республике

 – посоветовал депутат Госдумы юным слушателям.

Затем Адальби Шхагошев ответил на ряд вопросов, поступивших из зала. Ребят интересовало, какие профессии на сегодняшний день, по мнению гостя, наиболее востребованы; сколько средств выделяется из госбюджета на развитие образования; каковы его воспоминания об альма-матер и пригодился ли диплом КБГУ. Говорили также о деятельности по противодействию терроризму и профилактике распространения идеологии экстремизма в вузе; о роли СМИ в регулировании межнациональных отношений в России; о коррупции в образовании и о многом другом.

Депутат выразил свою точку зрения на затронутые в ходе беседы проблемы, рассказал о своей деятельности в Госдуме, в частности о предложении ввести федеральный закон о наказании вербовщиков в ИГИЛ. Он показал готовность к всесторонней поддержке родного университета в любых перспективных начинаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: