Клуб дзюдо КБГУ порадовал победой в Санкт-Петербурге

Дата создания: 01.06.2016

IMG-20160531-WA000128 мая в Санкт-Петербурге прошел традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов до 15 лет. Турнир проводится в Северной столице с 2013 года при поддержке правительства города как особо значимое спортивное мероприятие. Дата проведения приурочена ко дню рождения легендарного российского тренера – 23 мая. Организаторы – Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина, Федерация дзюдо Санкт-Петербурга.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях у юношей и семи у девушек (самая легкая – до 37 кг, самая тяжелая – свыше 66 кг) по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями. За свою пока еще недолгую историю нынешний турнир стал самым многочисленным по количеству участников: более 600 юных дзюдоистов из России, стран СНГ и Европы.

IMG-20160531-WA0000Команда Кабардино-Балкарии была представлена в составе 12 человек. Воспитанник клуба дзюдо КБГУ Ролан Кунижев, одержав 7 побед, стал чемпионом в весовой категории до 42 кг и был награжден за лучшую технику на турнире. В весовой категории до 55 кг бронзовым призёром стал Ильяс Мурзабеков. Выиграв пять схваток, в полуфинале, он потерпел обидное поражение, пропустив бросок на последней секунде дзюдоисту из Франции. В весовой категории до 46 кг Адам Карачаев завоевал серебряную медаль, одержав 5 побед и проиграв в финале представителю Якутии. Тренируют ребят заслуженный тренер России Залим Гаданов и заслуженный мастер спорта России Алим Гаданов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: