Дзюдоисты из КБР завоевали бронзу на международном турнире в Майкопе

Дата создания: 31.10.2016

_cbykv9s_h4

Спортивный клуб «Green Hill-Локомотив» из КБР, в составе которого боролись несколько студентов КБГУ: Джамбулат Кушхов, Ахмед Ярусов и Александр Григорьев, выиграл третье место в  командном клубном турнире по дзюдо «Кубок вызова Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив». Турнир, посвященный памяти Назира Хизировича Хапсирокова, проходил в Майкопе с 27 октября.

Инициаторами проведения соревнований являются президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин.

Чтобы поучаствовать в турнире в столицу Адыгеи приехали спортсмены из Италии, Испании, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, команды «Гринхил-Локомотив» из Кабардино-Балкарии, «Олимпийская деревня-80 (Москва), «Ньюстрим» из Тюмени, «Эдельвейс» из Чечни, клубы из Северной Осетии-Алании и Армавира.

Первое место завоевал клуб «Ньюстрим» из Тюмени, им был  вручен сертификат на 8 тыс. долларов, второе место  и 5 тысяч долларов досталось клубу «Адыгея», дзюдоисты из КБР вырвали у спортсменов из Северной Осетии третье место, и завоевали бронзу с  3 тыс. долларов.

На соревнованиях также присутствовали прославленные спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр, среди которых Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, Олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов, 11-кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов, призер Олимпийских игр по вольной борьбе Аниуар Гедуев. Именитые спортсмены были удостоены высших наград республики Адыгея. Медалями «Слава Адыгеи» награждены: Аниуар Гедуев, член сборной России по дзюдо Алим Гаданов, трехкратный чемпион мира Билял Махов, старший тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов. Кроме того памятной медалью «Республика Адыгея – 25 лет» были награждены и организаторы турнира: Илья Вдовин и Сергей Соловейчик.

Глава Адыгеи поблагодарил организаторов и участников соревнований за прекрасный праздник спорта, подаренный болельщикам. Аслан Тхакушинов выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности с обществом «Локомотив» по дальнейшему развитию спорта в республике обязательно воплотятся, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: