Интенсивные курсы Елены Стариковой для дизайнеров одежды продолжили свою работу

Дата создания: 26.01.2017

Интенсивный курс Елены Стариковой для дизайнеров одежды продолжает свою работу. С 11 до 19 января студенты Колледжа дизайна КБГУ прошли вторую установочную сессию и начали работу над коллекциями к конкурсу «Стильный акцент».

Курс, нацелен на то, чтобы студенты получали знания из первых рук от практиков и мастеров моды. Он готовит будущих дизайнеров, людей, способных создавать добротные промышленные и уникальные авторские коллекции, а значит двигать вперед, развивать моду и легкую промышленность региона.

Всего за 9 дней удалось пройти сжатый курс теории и практики моды, на котором студенты изучали обработки и моделирование, рисунок и работу с тканью, создание моделей методом наколки, историю и развитие стилей в моде, самые острые тенденции на два года вперед, создание экспериментальной конкурсной коллекции и многое другое.

Как отмечает руководитель курса Елена Старикова: «Это был действительно интенсивный курс: каждый день с 9 утра до 7 вечера, без выходных, студенты впитывали знания и секреты мастерства, погрузившись в атмосферу лаборатории моды, настоящей мастерской модного дома, а не просто учебного класса. Никто не чувствовал усталости, всех охватил азарт творчества. Мы видели благодарную и восприимчивую аудиторию, готовую работать и расти».

1 (5) 1 (4) Site 4

Отдельные занятия были посвящены национальному адыгскому костюму. О тайнах его создания, секретах абсолютного качества, которыми всегда славилось черкесское платье, студентам рассказала мастер моды, создательница арт-центра, где сохраняют и развивают национальные традиции, Мадина Саральп. Здесь, в «Арт-Центре Madina Saral’p», студенты непросто изучали историю, но ощутили плодотворность традиции, безграничные возможности ее развития в будущем.

1 (2) 1 (3)

Курс «Эволюция стиля в истории моды» вела Вероника Даль, модный аналитик и журналист. История моды, поданная как история стилей в развитии, помогала студентам понять движущую идею стиля, освоить концептуальный подход к работе над коллекциями..

Дух эксперимента, пронизывающий курс Елены Стариковой, размывал границы между учебой и отдыхом. Поездка в Приэльбрусье стала вводным занятием к лекции «Минимализм». Красоту естественного, безыскусную прелесть всего, что создано природой, было так легко понять, наблюдая горные пейзажи в самое суровое время года.

Январская сессия закончилась, студенты получили задания на следующую …

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: