КБГУ подписал договор о сотрудничестве с Сочинским госуниверситетом

Дата создания: 17.07.2017

 

IMG_7598

17 июля состоялось подписание договора о сотрудничестве в сфере высшего образования между ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова» в лице ректора Юрия Альтудова и ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» в лице ректора Галины Романовой. Соглашение было подписано в присутствии зам. Председателя Правительства КБР Таймураза Ахохова, профессорско-преподавательского состава и студентов КБГУ в зале заседаний ученого совета вуза.

В своей приветственной речи Юрий Альтудов отметил важность взаимодействия для обоих университетов. Он подчеркнул, что СГУ имеет огромный опыт в подготовке специалистов в сфере туризма.

IMG_7565

Большинство волонтеров, работавших во время Сочинской зимней олимпиады – 2014, являлись студентами СГУ. Нам есть чему учиться у наших партнеров,

– прокомментировал ректор КБГУ.

Галина Романова со своей стороны также показала заинтересованность в заключении совместного соглашения.

IMG_7637

 

Хочется верить, что наш визит положил начало долгому и успешному взаимодействию наших вузов. У нас есть свои особенности, есть свой опыт работы, у вас в университете тоже много интересного. Мы надеемся, что у нас появится много общих совместных проектов, в первую очередь в сфере туризма,

– сказала гостья.

Зам. Председателя Правительства КБР выразил уверенность в том, что данное соглашение послужит началом долгого и тесного сотрудничества двух вузов, что принесет пользу и республике в целом.

Стороны, убежденные в том, что сотрудничество в сфере высшего образования является важной составляющей подготовки высококвалифицированных специалистов и, принимая во внимание, что такое сотрудничество будет способствовать интеграции науки, образования и производства, развитию взаимовыгодных отношений между вузами и положительным результатам совместной деятельности, договорились развивать такое взаимодействие с учетом имеющихся в их распоряжении возможностей.

Согласно меморандуму, сотрудничество предполагается осуществлять в следующих направлениях и формах: обмен научной информацией и организационным опытом; разработка и реализация совместных научно-исследовательских проектов; разработка учебной литературы, учебно-методических пособий, научно-популярных публикаций, статей и т. д.; обмен специалистами в рамках образовательных и научных программ в целях осуществления преподавательской деятельности, чтения лекций, проведения исследовательской работы по направлениям, представляющим взаимный интерес; содействие в проведении учебной и производственной практики для научных сотрудников, студентов и аспирантов; реализация совместных проектов по подготовке специалистов, переподготовке и повышения квалификации специализированных работников, проведение курсов профессиональной подготовки и повышения квалификации, а также  семинаров и других мероприятий для специалистов.

По окончании церемонии подписания договора Галина Романова подарила КБГУ журнал о Сочинском госуниверситете и пригласила руководство вуза в Сочи: «Ждем вас с ответным визитом!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: