КБГУ усиливает связи с Санкт-Петербургом

Дата создания: 05.05.2017

4O4B7387 

5 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялась встреча студентов института информатики, электроники и компьютерных технологий, политехнического института с директором по стратегии и продажам «Управляющая компания «УЗТМ-КАРТЭКС» им. П. Г. Коробкова» г. Санкт-Петербург, начальником управления гидравлических экскаваторов и импортозамещающих продуктов компании «Уралмаш» Константином Анистратовым.

На круглом столе присутствовали ректор университета, доктор технических наук, доктор экономических наук, профессор Юрий Альтудов и президент вуза, доктор технических наук, профессор Барасби Карамурзов.

Представляя гостя, ректор обозначил важность на сегодняшний день вопроса подготовки технических специалистов, который требует серьезного подхода. Он отметил, что университет уделяет большое внимание практико-ориентированности образования, сотрудничеству с потенциальными работодателями. «Управляющая компания «УЗТМ-Картэкс» заинтересовалась нами как площадкой для возможной организации наших совместных работ. Поэтому мы пригласили вас, чтобы дать вам возможность из первых уст услышать о перспективах этого направления, если появится интерес, проявить себя», – сказал Юрий Альтудов студентам.

4O4B7380

Константин Анистратов, обращаясь к будущим специалистам, рассказал, что цель его визита – заинтересовать молодежь в последующем сотрудничестве с компаниями «Уралмаш» и «Картэкс», т. к. существует реальная потребность в кадрах. «Мое первое знакомство с оснащением вашего университета впечатлило. У вас есть материальная база для подготовки высококлассных специалистов. Мы запланировали ряд программ, о чем будет доложено руководству Газпромбанка, который инвестирует развитие производства, для того чтобы наметить возможные контакты, чтобы в перспективе ваши выпускники могли работать в таких крупных компаниях, как «Картэкс» и «Уралмаш», – прокомментировал гость из Санкт-Петербурга. В своем докладе он продемонстрировал линейку карьерных экскаваторов и обобщил опыт применения мощных экскаваторов как в мире, так и на горных предприятиях РФ.

По окончании презентации Константин Анистратов ответил на все интересующие вопросы студентов и их преподавателей. Они в основном касались части прохождения практики на предприятиях «Уралмаш» и «Картэкс».

Справочно

ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г. Коробкова» является крупнейшим, на территории России и стран СНГ, производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. С 1957 года произведено и поставлено свыше 3500 карьерных электрических экскаваторов, из которых более 1200 находятся в эксплуатации.

Продукция ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран. Карьерные экскаваторы ИЗ-КАРТЭКС составляют основу парка выемочно-погрузочного оборудования крупнейших горнодобывающих предприятий России и сырьевых стран СНГ – Украины, Казахстана и Узбекистана.

ИЗ-КАРТЭКС входит в группу ПАО ОМЗ (Объединённые машиностроительные заводы) – крупнейшую в России компанию тяжёлого машиностроения, специализирующуюся на производстве оборудования для энергетики, горной, металлургической и нефтегазовой промышленности.

Основные направления деятельности ИЗ-КАРТЭКС:

  • инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание карьерных гусеничных экскаваторов (ЭКГ) с электромеханическим приводом;
  • инжиниринг, производство, поставка и сервисное обслуживание буровых станков шарошечного бурения (СБШ);
  • производство и поставка запасных частей и комплектующих к горному оборудованию;
  • изготовление металлоконструкций и оборудования для объектов строительства, энергетики, металлургии, горно-обогатительного производства и общего машиностроения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: