Команда КБГУ заняла второе место на ежегодной Северо-Кавказской олимпиаде по аудиту

Дата создания: 11.04.2017

4O4B9206

11 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла ежегодная Северо-Кавказская олимпиада по аудиту. Инициаторами ее проведения, как всегда, выступил Институт права, экономики и финансов КБГУ.

По итогам всех конкурсов команда КБГУ заняла второе место, уступив победу ребятам из ИнгГУ, третьей стала команда КЧР. Приз зрительских симпатий достался студентам КБГАУ.

В олимпиаде приняли участие 5 школ КБР. Среди школьных команд места распределились следующим образом. Первое место у нальчикской гимназии №14, второе – у СОШ №9 г. о. Нальчик, третье место заняла СОШ №4 г. п. Чегем.

В этом году в конкурсе приняли участие 8 вузов СКФО. Это Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, Ингушский государственный университет, Дагестанский государственный университет народного хозяйства, Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова, Чеченский государственный университет, Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия КЧР, Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова.

С приветственным словом к собравшимся обратился и. о. ректора КБГУ Ауес Кумыков. «Олимпиада дает возможность применить свои знания на практике, показать творческие способности в решении нестандартных задач, поэтому участие в ней – это шанс проявить себя. Радостно видеть в зале студентов наших братских вузов. И хотя олимпиада предполагает соперничество, я желаю всем удачи», – напутствовал Ауес Кумыков.

Директор ИПЭиФ Мурат Гукепшоков также поблагодарил команды и их руководителей за участие в состязании и пообещал, что жюри будет объективным и беспристрастным.

«Наша олимпиада стала традиционной. Отрадно, что из года в год количество участников увеличивается. Хочу сообщить, что благодаря стараниям нашей кафедры в этом году в институте открывается новое направление «Государственный аудит». Уже готова программа. А с 2018 года открывается магистерская программа по этому направлению», – отметил зав. кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита Андемиркан Шидов.

После жеребьевки начались выступления соперников. В первом конкурсе «Визитная карточка» ребята презентовали свои команды. Второй тур назывался «Кроссворд по аудиту». Нужно было отгадать 30 слов по данной теме. Третий этап – конкурс капитанов. Это был аудиторский крокодил: капитан должен был объяснять слова своей команде сначала с помощью слов, потом с помощью жестов, а третье слово команда с помощью жестов должна была объяснить своему капитану. В четвертом туре «Брейн-ринг» ребята демонстрировали свои знания по аудиту. Заключительный этап «Домашнее задание» был самым интересным. Команды в оригинальной творческой форме подготовили материал (видео, сценку и др.), в котором наглядно показано нарушение одного или нескольких принципов аудита. Нужно было предложить варианты выхода из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: