Конкурс на знание кодекса «Ёзден Адет» в КБГУ

Дата создания: 02.12.2016

img_5104

1 декабря в КБГУ прошёл первый этап конкурса «Ёзден Адет» на знание этического кодекса карачаево-балкарского народа. Проверить себя решили знатоки пяти команд с разных факультетов и институтов. По итогам конкурса будет сформирована команда, которая примет участие в состязании на знание нравственных законов, определявших и регулировавших народную жизнь карачаево-балкарского народа, со студентами Карачаево-Черкесского государственного университета.

Для проведения второго этапа конкурса Центр балкарской культуры университета намерен пригласить команду из Карачаево-Черкесского государственного университета в КБГУ. Как отметила директор центра Светлана Тюбеева, планируется, что такие соревнования будут проводиться ежегодно с целью культурного и просветительного развития карачаевской и балкарской молодёжи.

Оценивали ребят кандидат филологических наук, этнограф Махти Джуртубаев, член союза журналистов Мурат Боттаев, поэтесса, корреспондент газеты «Заман» Сакинат Мусукаева и студентка-активистка Малика Ногерова.

В конце мероприятия все участники получили грамоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: