МГИМО и КБГУ подписали соглашение

Дата создания: 05.02.2016

5 февраля состоялся официальный визит делегации МГИМО в Кабардино-Балкарский государственный университет в составе начальника управления по воспитательной работе в молодежной политике МГИМО МИД России Станислава Суровцева, директора института международных отношении и управления МГИМО МИД России Яна Ваславского, помощника депутата ГД ФС РФ Бифова А.Ж. Аслана Каскулова и представителей студенческих организации МГИМО.

Ректор КБГУ Юрий Альтудов поприветствовал гостей и отметил, что этот день очень важен, как для университета, так и для приезжих коллег. Также он рассказал гостям о вузе, о современных комплексных оборудованиях, о связях с зарубежными учебными заведениями и уделил большое внимание развитию форм студенческого самоуправления и клубного движения. «Я рад, что между нашим Объединенным советом и Студенческим союзом МГИМО сегодня будет подписано соглашение о сотрудничестве. Надеюсь, что этот день станет началом большой дружбы, которая будет только крепнуть и способствовать нашему развитию»,- заявил Юрий Камбулатович.

После небольшой презентации своего вуза представителям МГИМО устроили экскурсию на территории университета. Гостям показали спортивный комплекс, вмещающий более 850 человек, новый бассейн, который является одним из лучших в республике, рассказали о достижениях в науке и робототехники, продемонстрировали роботов KUKA, аналогов которых нет на территории СКФО, также культурные, этнографические центры КБГУ кабардинской, балкарской и русской культур, где им рассказали об истории каждого народа.

Свое общение участники встречи продолжили в формате круглого стола. С гостями в формате открытого диалога пообщались представители студенческих организаций КБГУ. Каждый мог выступить со своими идеями дальнейшего сотрудничества КБГУ и МГИМО. Руководство КБГУ выступило с предложением организации летнего и зимнего лагерей на базе КБГУ. Гости поддержали инициативу и обещали в скором времени обсудить детали. Также обсуждались предложения о сотрудничестве в волонтерской, спортивной, научной и языковой сферах.

«Мы готовы к тесной и совместной работе не только в указанных направлениях, но и во всех других актуальных вопросах, интересующих студентов КБГУ. В дальнейшем возможно накопление практических знаний студентами и обмен опыта между вузами»,- подчеркнул начальник управления по воспитательной работе в молодежной политике МГИМО МИД России Станислав Суровцев.

В конце встречи представители двух вузов подписали соглашение о сотрудничестве студенческих организаций. Это обеспечит дальнейший полноценный контакт и оказания взаимопомощи между МГИМО и КБГУ в сфере образования, науки и культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: