Молодые дизайнеры осваивают производство

Дата создания: 25.07.2017
лори 0,10

Интенсивный курс Елены Стариковой для будущих дизайнеров одежды в июне вышел на новый уровень – тот, на котором  теория неизбежно сливается с практикой.  Без чего, как мы понимаем, реальный дизайн невозможен.

Прослушав еще один теоретический курс – уже о современной индустрии моды, принципах ее работы, изменениях и новых трендах  – студенты вышли на практику, на предприятии «СЭФСИ».  Это крупное предприятие, с собственным ткацким производством, руководство которого оказалось весьма заинтересовано в современных дизайнерских решениях.

Студентам отдали целое помещение под экспериментальную лабораторию, где будет разрабатываться дизайн новых линий одежды , лекала и конструкции. Молодым дизайнерам дали настоящее оборудование – придется его осваивать. Опыт этот, конечно, бесценен. Дизайнер должен быть практиком, но, увы, не во всех российских ВУЗах получается соединить  теоретический курс с настоящей работой на производстве.  В Колледже дизайна это получилось – на интенсивном курсе Елены Стариковой.

Уже к осени  этого года студенты должны представить не только  образцы для запуска в производство, но и творческие коллекции, свои выпускные работы.

0,02 0,3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: