Новогодняя гаражная распродажа в КБГУ

Дата создания: 24.12.2016

 

img_8510

 

23  декабря в холле корпуса Института истории, филологии и СМИ прошла масштабная благотворительная акция «Гаражная распродажа КБГУ». Организатором блошиного рынка с развлекательными площадками и вкусностями одновременно выступил профком студентов и аспирантов университета.

В течение недели студенты и сотрудники вуза приносили в профком КБГУ предметы на распродажу. Это бижутерия, сувениры, мягкие игрушки, посуда, книги и даже выпечка. Свои поделки предоставили также студенты колледжа дизайна. Организаторы отметили, что вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Фатимат Таумурзаева, зампредседателя профсоюзной организации студентов и аспирантов КБГУ, прокомментировала: «Идея проведения распродажи появилась в связи с тем, что  в новогодние праздники все покупают подарки. Это соединилось с нашим искренним желанием помочь деткам. С другой стороны,  за очень смешную цену студенты вуза смогут купить то, что им пригодится».

Для посетителей были организованы следующие зоны:
1) гаражная распродажа (цены до 100 рублей);
2) светский аукцион для приглашенных лиц;

3) лотерея для всех желающих, в которой разыгрывались ценные подарки от спонсоров мероприятия;

4) арт — площадка «Письмо Деду Морозу» (с возможным исполнением написанного желания);
5) настольные игры «Знаем,  играем»;
6) игра в PlayStation (MortalCombat);
7) книжная ярмарка;
8) «Приготовлено с любовью»;
9) турнир «Камень-ножницы-бумага».

Участие в зонах было по символическим ценам. Например, в турнире «Камень-ножницы-бумага» надо было заплатить 30 рублей. Победитель  в качестве приза получил  торт. В лотерее, где разыгрывались более 15 ценных призов, начиная от бесплатной пиццы и заканчивая трехмесячным абонементом в фитнес-клуб, возможность участия стоила 100 рублей. Фотоклуб КБГУ организовал свой небольшой квест. По всему залу были  разбросаны карточки. Игрок, собравший наибольшее количество таких карточек, получил в подарок бесплатную фотосессию от клуба.

Все вырученные деньги пойдут на исполнение новогодних желаний детей из интерната №1 г. Нальчик. Его воспитанники тоже были на ярмарке. В одной из зон ребята писали письма Деду Морозу. Организаторы выберут одно из них и попытаются исполнить изложенную в нем просьбу. Вместе с детьми письмо могли  написать и студенты. Конечно, большинство попросили у Деда Мороза успешно сдать сессию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: