Новый этап в развитии отношений КБГУ и Института ядерных исследований РАН

Дата создания: 01.07.2016

4O4B8089
В целях развития сотрудничества и деловых связей 1 июля Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова посетили представители Института ядерных исследований Российской академии наук.

Во встрече приняли участие директор ИЯИ РАН Леонид Кравчук, заместитель академика-секретаря Отделения физических наук РАН Валерий Рубаков, заведующий Баксанской нейтринной обсерваторией ИЯИ РАН Валерий Кузьминов, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Гаврин, ректор КБГУ Юрий Альтудов, а также преподаватели и студенты университета.

«Благодарим за интерес, проявленный вами к университету и нашим выпускникам. Мы заинтересованы в развитии наших отношений и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал Юрий Альтудов.

Гости поведали о структуре и работе физической обсерватории по изучению нейтрино, обсудили перспективы сотрудничества КБГУ и ИЯИ РАН в различных областях. Также рассмотрели вопросы, связанные с созданием базовой кафедры физики для совместной подготовки высококвалифицированных кадров на базе Баксанской нейтринной обсерватории. Директор ИЯИ РАН Леонид Кравчук с одобрением отметил, что в лаборатории института работает много квалифицированных выпускников КБГУ.

«Надеемся на возникновение нового этапа сотрудничества между нашим институтом и КБГУ, которое продолжается с давних пор. Есть много нерешенных вопросов, есть люди, которые готовы взаимодействовать и обучать и есть студенты, в которых мы видим заинтересованность в этой сфере», — отметил в конце встречи заместитель академика-секретаря Отделения физических наук РАН Валерий Рубаков.

4O4B8078 4O4B8087

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: