«Перед завтраком» (Before breakfast)

Дата создания: 14.06.2016

COoVEFP2xLoДраматический театр КБГУ «Занавес» уже успел полюбиться студентам своими постановками «Плохие парни», «Перед завтраком», «Ревизорро». Пьесы имели такой большой успех, что их играли уже по нескольку раз. Так, 10 июня состоялся показ одного из самых специфичных спектаклей «Перед завтраком».Его необычность заключается в том, что он на английском языке, и по-настоящему насладиться им могут только те, кто знает язык, в том числе иностранные студенты, которые плохо понимают русский.
Автором пьесы-монолога «Перед завтраком» (Before breakfast) является американский драматург Юджин О’Нил. Действие происходит в комнате молодой дамы, которая стоит на пороге бедности. Главную героиню миссис Роуленд играет студентка КБГУ Оксана Степанова. Руководитель драматического театра «Занавес» Мадина Докшукина признается, что репетиции не прошли даром и Оксана сумела передать главную мысль пьесы – миссис Роуленд несчастна не из-за бедности, а оттого что умерла любовь. Она настолькож вилась в роль, что вместо молодой, сияющей и полной оптимизма студентки зрители видят безумно уставшую, всю издерганную от неурядиц и трудностей жизни женщину. На протяжении всего действия она винит своего мужа-поэта во всех своих бедах. Зрители не видят его, а только слышат за кулисами и понимают, что он тоже глубоко несчастен. Спектакль заканчивается трагически: муж героини лишает себя жизни. Женщина цепенеет от ужаса, поздно осознав свою вину. Драма оставляет сильное впечатление и пищу для размышлений. Есть над чем подумать.
Благодаря достойной игре актрисы зрителям удалось полностью погрузиться в атмосферу спектакля. Роли Оксаны меняются, как и меняются зрители, но неизменным ее поклонником остается мама – Ольга Ивановна, которая всегда сидит в первом ряду и поддерживает дочь. И мы хотим пожелать Оксане много новых хороших ролей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: