Плановая эвакуация студентов КБГУ

Дата создания: 22.04.2016

21 апреля 2016 года на базе колледжа информационных технологий и экономики института информатики и  управления прошла тренировка по эвакуации из здания Кабардино-Балкарского государственного университета.

В соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения  и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2016 год и в целях совершенствования знаний, навыков руководящего состава гражданской  обороны, профессорско-преподавательского состава и обучающихся в КБГУ прошла практическая тренировка по эвакуации из здания и действиям по сигналам оповещения.

В проведении тренировочной эвакуации помогали ребята из добровольной молодежной дружины КБГУ «Эльбрус», служба ЧС и  технической безопасности университета, которые появились сравнительно недавно.

После включения сирены, оповещающей о возникшем очаге возгорания, руководящий состав, преподаватели и студенты организованно вышли из учебного здания и направились на плац университета. Выстроившись в шеренгу под руководством кураторов, обучающиеся провели поверку. После чего начальнику службы ЧС и  технической безопасности университета Аслану Эльмесову сообщили о завершении эвакуации из здания.

Работники МЧС России по КБР и сотрудники городской спасательной службы провели инструктаж, показали спецтехнику и обмундирование,  продемонстрировали комплекс специального оснащения для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе автомобили, оборудованные для тушения пожара, пожарные рукава и соединительные головки, стволы и генераторы пены, гидравлические инструменты, средства защиты органов дыхания и дыхательные аппараты, тросы, передвижную аппаратуру, аварийно-спасательные инструменты, режущие металл и бетон. Работники городского спасательного  отряда рассказали, что ведут круглосуточную службу и работают в самых опасных местностях республики.

Сотрудники государственной противопожарной службы республики рассказали ребятам, как не допустить возгорания, что делать, если пожар все-таки произошел, и какие меры предпринять для его тушения на начальной стадии.

Планируется проводить такие мероприятия и в других структурах университета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: