Популяризация адыгского языка

Дата создания: 29.01.2017

28 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла олимпиада по адыгской письменности, в которой приняли участие школьники, учителя, студенты и представители других профессий. Организаторами мероприятия выступили кафедры кабардинского языка, литературы и фольклора народов Северного Кавказа, центр адыгской культуры ИИФиСМИ, институт повышения квалификации, «Адыгэбзэ хасэ» и молодежная общественная организация «Нарт Хэку».
Конкурсанты в течение двух часов писали сочинения по разным темам. Всего на месте проведения олимпиады присутствовали 87 учеников и учителей. Те участники, которые не смогли прибыть лично, могли прислать свои работы по Интернету на сайт кафедр. Также в конкурсе участвовали представители Республики Адыгея, Карачаево-Черкесии и Турции. Они тоже присылали работы по Интернету.
Темы сочинений были самые разные, начиная с фольклора, заканчивая обычаями и традициями адыгов, и разделены по возрастным категориям.
Как отметил заведующий кафедрой кабардинского языка Мусадин Карданов, основное требование к работе – четкое изложение своих мыслей. Далее будут проверять тексты на грамматические и стилистические ошибки.
Главная цель мероприятия – популяризация адыгского языка.
Результаты олимпиады будут объявлены в марте, ко Дню адыгской письменности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: