Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова прочитала текст «Тотального диктанта» в КБГУ

Дата создания: 09.04.2017

4O4B7433

8 апреля прошла международная ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант- 2017». Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова приняла участие в мероприятии и прочитала текст «Тотального диктанта» в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М.Бербекова.

«Это замечательная акция, она мне очень по душе, не зря «Тотальный диктант» приобрел всемирный масштаб. Замечательно, что столько людей хотят определить для себя, насколько правильно они пишут по-русски! Для меня как выпускнице КБГУ с филологическим образованием приятно читать диктант в своём родном вузе», – подчеркнула Председатель Парламента КБР и выразила надежду, что все участники покажут хорошие результаты.

Диктант в КБГУ прошёл в шести больших аудиториях. Проверить свои знания в университет пришли более 600 человек разного возраста, пола, образования, профессий, интересов, как школьники, так и учителя, а также люди с ограниченными возможностями. Автором текста для «Тотального диктанта» 2017 года стал писатель, лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович.

Как отмечают организаторы акции, цель мероприятия – показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этом году автором текста стал российский писатель Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ, Санкт-Петербург.

Результаты акции будут известны после 12 апреля. С ними можно будет ознакомиться на сайте «Тотального диктанта», зайдя в «Личный кабинет», или в Кабардино-Балкарском республиканском центре непрерывного профессионального развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: