Профилактика наркомании в КИТиЭ КБГУ

Дата создания: 26.09.2017

4O4B4925

В колледже информационных технологий и экономики КБГУ прошла лекция по профилактике наркомании

26 сентября в колледже информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялась профилактическая беседа врача-нарколога с учащимися учебного заведения о вреде наркомании и алкоголизма.

Поговорить с ребятами пришли врач-психиатр-нарколог диагностического центра Минздрава КБР Артур Пачев и старший оперуполномоченный по ОВД Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР, подполковник полиции Ирина Давыдова.

Артур Пачев рассказал студентам о пагубном воздействии на организм человека наркотических и психотропных веществ, об опасности употребления спайсов и других галлюциногенов.

4O4B4925

Наркотическая зависимость – это состояние человека, когда он постоянно думает о наркотиках, стремится получить их для определенных приятных ощущений или избавления от психического дискомфорта. Ради того, чтобы получить ощущение эйфории, наркоман идет на все. Он легко переступает границы морали, разрушает свою семью, становится преступником и даже убийцей. Личность больного наркотической зависимостью становится эгоцентричной, а тело истощается, в результате чего наркоман с невероятной скоростью «катится» к своей гибели,

– с болью говорил врач. Он призвал ребят быть бдительными и не поддаваться на сомнительные предложения.

Самое страшное зло исходит от распространителей наркотиков, – продолжал гость. – Ради наживы, дельцы способствуют увеличению количества наркозависимых.  А это потенциальные преступники, разносчики инфекций, в том числе ВИЧ-инфекции.

Врач также предупредил, что увлечение курением не проходит бесследно. Это медленная смерть. Инфаркты, инсульты и онкологические заболевания – все это следствие курения.

Ирина Давыдова заострила внимание молодой аудитории на том, как влияют наркотики и алкоголь на психику человека:

4O4B4910

Так как интересы наркомана сосредотачиваются только на добыче и употреблении наркотиков, в кругу его общения находятся в основном антисоциальные личности. Наркоман с опытом не имеет работы, друзей, семьи. Для общества он совершенно бесполезен и только доставляет проблемы. Поэтому общество не только ради своего комфорта, но и в гуманных целях стремится уменьшить рост наркомании и вернуть к полноценной жизни людей, зависимых от наркотиков. Но, к сожалению, далеко не всегда это возможно. Болезнь наркозависимости не лечится. Даже те, кто перестает употреблять психотропные вещества, находятся в состоянии постоянной ремиссии. Поэтому не бывает бывших наркоманов.

Как работник правоохранительных органов Ирина Давыдова разъяснила студентам, что распространителям наркотиков грозит самое строгое уголовное наказание. А преступления, совершенные под воздействием наркотиков, считаются особо тяжкими.

Вы будущие педагоги, воспитатели. Если есть желание, свяжитесь с нами, чтобы помогать   бороться с этим злом,

– обратилась она к присутствующим.

Молодые люди активно участвовали в разговоре, задавая интересующие их вопросы, и заверили, что такого рода встречи нужны и очень полезны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: