Просветительские встречи в КБГУ способствуют обеспечению антитеррористической безопасности

Дата создания: 11.11.2016

_o4b7264

10 ноября в зале творческой мастерской им. А. Н. Сокурова КБГУ прошла просветительская встреча студенческой молодёжи КБР с представителями исполнительной власти, правоохранительных органов, религиозных конфессий с целью профилактики и противодействия экстремизму, обеспечения антитеррористической безопасности, а также формирования установок толерантного сознания в молодежной среде.

Гостями мероприятия стали министр по профилактике экстремизма и реализации молодежной политики КБР Залим Кашироков, заместитель руководителя Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Джамбулат Гергоков, заместитель начальника управления по противодействию терроризму, экстремизму, федеральной безопасности Прокуратуры КБР Хасан Эржибов, проректор КБГУ по безотрывным и дистанционным формам обучения Муслим Баразбиев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г. о. Нальчика Мустафа Абдулаев, главный специалист отдела по делам молодёжи администрации    г. о. Нальчика Марат Мукожев, начальник управления по воспитательной работе Кабардино-Балкарского аграрного университета им. В.М. Кокова Нарзан Шибзухов, помощник председателя Духовного управления мусульман по КБР Анжела Амшукова, священник Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархий Русской Православной Церкви отец Олег.

Встреча прошла с использованием медийных и наглядных средств. Ведущие продемонстрировали залу хронику террористических актов, прошедших с 90-х годов, сюжет о полицейском из Дагестана Магомеде Нурбагандове, который ценой своей жизни боролся с бандформированиями и погиб, не изменив присяге. Далее театр КБГУ «Занавес» вновь приятно удивил зрителей живой, жизненной постановкой, где наверняка многие узнали себя. Спектакль был посвящен вечной проблеме взаимоотношений отцов и детей, коснулся вопроса влияния социальных сетей на жизнь молодого человека. А студент института права, экономики и финансов КБГУ Мирланд Казанчев исполнил свою авторскую песню «Мой дом».

Выступая перед юной аудиторией, Залим Кашироков предупредил, что сейчас террористы занимаются профессиональной вербовкой молодёжи, в том числе в соцсетях. «Будьте бдительны и внимательны! Не давайте себя обмануть!» – призвал министр.

Со словами благодарности к организаторам и участникам брифинга обратился председатель Совета ветеранов г. о. Нальчика. «Наверное, это одно из лучших мероприятий, которые я в последнее время посещал», – констатировал Мустафа Абдулаев. Ветеран ВОВ призвал молодёжь учиться, работать, жить во имя Родины, родной республики, семьи.

В ходе встречи студенты имели возможность задать гостям волнующие их вопросы и получить развернутые ответы.

В завершение мероприятия присутствовавшие вышли на улицу для запуска белых шаров в знак памяти о тех, кто погиб, защищая мир и безопасность в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: