Путь к леднику Шаурту проложен: студенты КБГУ восстанавливают забытые туристические маршруты

Дата создания: 03.10.2017

IMG_20171001_232100 

С 30 сентября по 1 октября студенты и сотрудники Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова (группа из 15 человек) отправились в первый поход в горы с ночевкой в рамках «Туристических слетов студентов с восстановительными походами по горным маршрутам КБР».

Целью мероприятия является популяризация внутреннего туризма, предполагающая организацию походов по 5 забытым горным туристическим маршрутам по ущельям и перевалам КБР.

День накануне путешествия начался с установки палаточного лагеря в Чегемском ущелье близ турбазы «Чегем»: ребята учились разводить костер, ставить палатки, «развернули» полевую кухню. Профессиональный гид провел общую подготовку группы, включающую основы всех видов деятельности, необходимых для выживания в экстремальных условиях, и специальную подготовку, которая проводится перед выходом по конкретному маршруту. Также туристы успели провести небольшую акцию: очистили от скопившегося мусора территорию близ нарзанного источника у подножия горы Тихтенген. Вечер у костра, песни под гитару, житейские истории на отличной ноте завершили день.

Утром группа вышла по маршруту, заново прокладывая «метками» дорогу к леднику Шаурту: через определенный промежуток пути вбивался деревянный колышек с табличкой, на которой указывалось количество метров до цели и направление.

И вот группа у ледника: эмоций через край, маршрут восстановлен, а фотокамеры забиты фотографиями природы нереальной красоты и памятными моментами. Можно уверенно сказать – поход удался!

Планируется продолжить выходы, но уже по другим маршрутам нашей республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: