Руководитель центра дзюдо при КБГУ Залим Гаданов взял «золото» на XVII Всемирных играх полицейских и пожарных в США

Дата создания: 14.08.2017

 

Залим чемпион

Мастер спорта России по дзюдо и самбо, неоднократный победитель и призер международных соревнований, офицер полиции Залим Гаданов вновь одержал блестящую победу – на XVII Всемирных играх полицейских и пожарных, проходящих в Лос-Анжелесе США, выступая в весовой категории до 66 кг и возрастной группе свыше 30 лет, известный спортсмен принес в копилку сборной России золотую медаль.

По словам борца, всего было пять схваток с дзюдоистами из Кубы, Бразилии, Монголии, Казахстана и Китая.

В финале выиграл схватку с монголом в дополнительное время. Основная схватка закончилась вничью, остальные я выиграл досрочно,

– поделился Залим.

В настоящее время заслуженный тренер России Залим Гаданов исполняет обязанности председателя республиканского отделения ВФСО «Динамо», является членом комиссии по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты КБР, руководителем и ведущим тренером Центра спортивной подготовки дзюдоистов при Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова, доцентом кафедры спортивно-педагогических дисциплин КБГУ.

Победа спортсмена – это результат большого изнурительного труда. Коллектив университета поздравляет великого дзюдоиста с заслуженной наградой и желает здоровья, новых спортивных взлетов и достижений.

Справочно

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся каждый нечётный год начиная с 1985 года. В этих соревнованиях принимают участие нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов. Они состязаются в олимпийских видах спорта, неолимпийских, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях.

Открытие ХVII Всемирных игр полицейских и пожарных состоялось 7 августа в Лос-Анжелесе. В спортивных состязаниях принимают участие около 200 полицейских из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской областей и многих других.

Российскую делегацию возглавляет статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

Тысячи представителей правоохранительных органов из 70 стран борются за медали и чемпионские звания. Церемония закрытия игр пройдет 16 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: