Сотрудники Педагогического института КБГУ приняли участие в I-ой Северо-Кавказской конференции по церковному и социальному служению, посвященной работе с инвалидами

Дата создания: 16.03.2017

Сегодня в Ессентуках состоялась I Северо-Кавказская конференция по церковному и социальному служению, посвященная работе с инвалидами и их семьями.

Цель конференции: изменить отношение общества к инвалидам, обмен опытом по работе с инвалидами и их семьями, а также участие в обучающем семинаре-тренинге «Доступная среда».

Конференция прошла под председательством викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Делегацию из КБР представили: Благочинный Нальчикского Округа протоиерей Валентин Бобылев, отец Сергий Дмитриенко, настоятель храма Александра-Невского в ст. Александровской (в 2004 году им был создан приют «Отрада», в котором ныне воспитываются 25 социальных сирот и детей из малообеспеченных семей в возрасте от 5 — до 18 лет) и Михайленко О.И., директор Педагогического института КБГУ.

На конференции с докладами выступили: Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, глава г.о. Ессентуки Некристов А.Ю., заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Кузьменко М. П. и др.

Конференция завершилась принятием целого ряда имеющих практическое значение выводов и рекомендаций, которые заслуживают соответствующего внимания на различных уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: