Студентам КБГУ и КБГАУ прочитали лекцию о внутренних угрозах страны

Дата создания: 25.05.2017

В КБГУ прошла открытая лекция на тему «Генезис внутренних угроз Российскому государству»  вице-президента Российской криминологической ассоциации, профессора, доктора философских наук Игоря Юрьевича Сундиева. На встрече присутствовали студенты КБГУ и КБГАУ, а также министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам КБГУ Ауес Кумыков и директор ИПЭиФ КБГУ Мурат Гукепшоков.

DSC_0278Гость рассказал, какие угрозы государству сегодня существуют. В своей лекции он раскрыл основные причины возникновения и факторы распространения экстремизма и терроризма среди молодежи.

Было отмечено, что в современной политической и социальной практике можно говорить как о спонтанном катарсисе жертв природных катаклизмов и вооруженных конфликтов, так и о целенаправленном «псевдокатарсисе», вызываемом с помощью информационных технологий у представителей различных групп и сообществ, в том числе – экстремистской направленности. Игорь Сундиев рассказал, как деструктивные силы используют современные технологии телекоммуникаций, чтобы быстрее и легче сформировать у людей необходимые им взгляды на многие политические, общественные, социальные процессы, происходящие в том или ином социуме и побуждающие на определенные действия.

Также он поделился интересной информацией: «В технологическом университете Цюриха был опубликован результат одно исследования. Они исследовали 500 крупнейших корпораций мира на предмет их взаимосвязи друг с другом. Выяснилось, все эти организации пересекаются друг с другом, есть сравнительно небольшой круг людей около 500 человек, которые входят в советы директоров практически всех этих корпораций».

После лекции Игорь Юрьевич ответил на вопросы из зала о способах снижения роста экстремистских организаций, о методах ограждения подростков от «смертельных игр» в социальных сетях, о роли СМИ в формировании правильных взглядов у общества.

В конце встречи гость обратился к молодежи со словами: «Наиболее успешен в экстремальных условиях высокообразованный, опытный, имеющий устойчивые и прочные морально-нравственные ориентиры специалист, прочно привязанный к обычным условиям семьей, детьми, домом и многим тому подобным, обеспечивающий себе и своей семье высокое качество жизни».

генезис внутренних угроз (презентация)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: