СТУДЕНТАМ КБГУ РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ОБАНКРОТИТЬСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ СВОЕЙ ФИРМЫ

Дата создания: 04.10.2017

29 сентября в колледже информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова прошёл семинар-тренинг для молодежи сёл и малых городов Кабардино-Балкарской Республики «Я – предприниматель». Председатель правления КБРОО «Чистые сердца» Берд Тарчоков рассказал ребятам о тонкостях открытия своего дела в нашем регионе.

По проекту «Школа профессиональной ориентации» лектор протестировал студентов с целью выявления среди них будущих предпринимателей.

Проект направлен на повышение предпринимательской активности в среде сельской молодежи и молодежи малых городов Кабардино-Балкарской Республики. Его основная цель – обучение молодежи практическим навыкам ведения собственного бизнеса, подготовка к взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти, партнерами, инвесторами и клиентами, 

– прокомментировал тренер.

Пришедший гость рассказал студентам о глобализации, кризисе и влиянии Интернета с начала 2000 годов. Как развалился Советский Союз, кому нужен «АвтоВаз» и почему судят Алексея Улюкаева: об этом всём студенты КИТиЭ узнали в ходе семинара.

У налоговой службы появился супермощный компьютер, который контролирует все взаимоотношения между фирмами. Таким образом, налоговая знает, кто уклоняется от платежей,

– поделился Берд Тарчоков.

Слушатели в ходе семинара задавали вопросы, связанные с правовыми основами ведения бизнеса, маркетинга. Вопросы также касались выбора банка и открытия расчетного счета, программ господдержки и льготного кредитования.

По окончании беседы в торжественной обстановке, в присутствии директора колледжа информационных технологий и экономики КБГУ Фатимы Нахушевой, 25 студентам были вручены сертификаты о прохождении тренинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: