Студенты ИПЭиФ КБГУ встретились с юристами-практиками

Дата создания: 19.12.2016

dsc02715

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел научно-образовательный семинар «Профессия юриста», в котором приняли участие студенты, преподаватели ИПЭиФ КБГУ, а также приглашенные юристы-практики, бывшие выпускники юридического факультета.

Перед студентами выступили адвокат Вороков Мурат Русланович, юрист-правовед Шапсигов Азрет Мухамедович, начальник юридического и кадрового управления Машукова Елена Малильевна.

С приветственным словом к собравшимся обратилась зам. директора ИПЭиФ КБГУ Эмма Казгериева, отметив, что данное мероприятие приурочено к проводимому в ИПЭиФ КБГУ «Месяцу юриста». «Для студентов первого курса юридического направления важно непосредственное общение с практическими работниками, самостоятельно проложившими себе дорогу как в научно-правовой, так и в юридико-практической сфере», – отметила Эмма Викторовна.

Директор института права, экономики и финансов Мурат Гукепшоков сообщил студентам о возможностях и перспективах для выпускников ИПЭиФ КБГУ. Студент, прежде всего, должен ориентироваться на собственный навык, опыт и знания. Мурат Хасанбиевич подчеркнул, что дорога к профессиональному успеху сопряжена с определенными трудностями и сложностями и их преодоление возможно только путем саморазвития.

Елена Машукова отметила, что своим профессиональным успехам она обязана стенам родного университета. Поделилась опытом участия в международных выездных конференциях, защите кандидатской диссертации. Вместе с тем заметила, что для юриста особо необходимо участвовать в публичных мероприятиях: научных семинарах, конференциях, круглых столах.  На сегодняшний день в юридической практике  востребованы грамотные специалисты-правоведы.

Мурат Вороков в своем выступлении говорил о необходимости повышения уровня самообразования каждого юриста, рассказал о современных юристах-практиках, выпускниках КБГУ, которые образуют профессиональный каркас нашей республики, обозначив, что профессиональная компетенция некоторых из них позволяет консультировать по ряду вопросов юристов и из других регионов. Он подчеркнул значимость ораторского искусства в юридической профессии, обратил внимание, что участники судебного процесса должны обладать не только правовой, но и общей грамотностью.

Азрет Шапсигов обозначил, что  многие выпускники юридического факультета КБГУ  успешно работают в юридической сфере как в нашей республике, так в других регионах России и за рубежом. Современный юрист должен обладать междисциплинарными знаниями, поскольку юридический навык находится на стыке с другими областями познания. Правоведу необходимо постоянно самосовершенствоваться.

В итоге студенты и гости семинара договорились, что такие встречи будут регулярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: