Студенты КБГУ отпраздновали Хэллоуин

Дата создания: 01.11.2016

_o4b4897

Хэллоуин – праздник совсем не «кавказский», но, несмотря на это, в университете его отмечают уже несколько лет. Вот и нынешний год не стал исключением. Для студентов КБГУ это лишний повод повеселиться. В этом им помогли профком вместе с институтом социальный работы, сервиса и туризма.

Активисты вуза и просто поклонники этого праздника преобразили холл шестого этажа информационно-вычислительного центра под стать самому шабашу нечистой силы. Здесь присутствовали все символы праздника: ведьма на метле, выдолбленная тыква с прорезанными глазами и ртом, внутри которой установлена зажженная свечка, «окровавленные призраки», всевозможная нечисть. Желающие могли фотографироваться с любым экспонатом.

Зал был разделен на несколько тематических зон: в одной находилась группа визажистов, которые разукрашивали всех желающих, в другой организован шведский стол, где веселящихся угощали бананами, сладостями, Чупа-Чупсами в виде привидений. На дискотеке зажигательные танцы перемежались веселыми конкурсами и играми.

Halloween, один из самых популярных праздников в англоязычных странах, отмечается в канун Дня всех святых (31 октября). В этот день дети в маскарадных костюмах и страшных масках ходят по домам и со словами «Откупись, а то заколдую!», «Конфета или жизнь!» просят сладости и подарки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: