Студенты КБГУ проверили свою эрудицию в игре «Ворошиловский стрелок»

Дата создания: 17.11.2016

_o4b8671

16 ноября в Кабардино-Балкарском государственном университете прошли первые состязания по игре «Ворошиловский стрелок». 16 команд из разных учебных подразделений сразились за право быть самыми лучшими. Посмотреть на игру пришли ректор КБГУ Юрий Альтудов и проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков. Приветствуя участников турнира, руководитель университета поздравил всех студентов с наступающим праздником студенческой молодёжи и отметил, что студенчество – это реальная сила и самая лучшая пора. «Не зря говорят, что студенческие годы лучшие, ведь вы приобретаете знания и навыки, которые, несомненно, пригодятся вам в вашей будущей профессиональной деятельности», – обратился к молодёжи ректор.

Турнир был приурочен к празднованию Международного дня студента, который отмечается 17 ноября по всему миру. Также следует сказать, что КБГУ вошел в Российскую ассоциацию интеллектуальных игр и получил статус регионального координатора. Организатором игры выступил студенческий совет КБГУ, которому в этом году исполняется 25 лет. В честь этого юбилея ректор вручил почетную грамоту председателю студенческого совета Ахмеду Аутлову за добросовестный труд и большой вклад в воспитание студенческой молодёжи, а также наградил кубком команду-победителя осенней игры КВН Института информатики, электроники и компьютерных технологий «Ни дать, ни взять».

Перед началом соревнования ведущий объяснил правила. Вопросы были из самых разных областей знаний. Затрагивались темы науки, искусства, политики, международных отношений. Победителем «интеллектуальной битвы» стала команда института физики и математики «Интуиция», второе место досталось «Магнуму 44» института права, экономики и финансов, а бронзу взяла команда «Тапинамбур» института химии и биологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: