Студенты КБГУ вбирают в себя частичку мужества Героев России (Встреча студентов КБГУ с Героями России)

Дата создания: 09.09.2016

_o4b8334 _o4b8340 _o4b8358 С 8 по 10 сентября 2016 года в г. Нальчике Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» проводит патриотическую акцию «Равнение на Героев», приуроченную ко Дню воинской славы России, главного сражения Отечественной войны 1812 года – Бородинской битвы, в которой приняли участие студенты КБГУ. Проект реализуется при поддержке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев». У стелы «Нальчик – город воинской славы» состоялся митинг, по окончании которого члены Российской ассоциации Героев полковники В.П. Куков, В.Р. Алимов и Е.М. Федотов, руководитель представительства Ассоциации офицеров запаса ВС РФ Жашарбек Атаев провели встречи со студентами КБГУ. Они проходили в институте истории, филологии и СМИ, институте физики и математики, в медицинском колледже КБГУ. Целью данных мероприятий является формирование гражданско-патриотического воспитания у студенческой молодежи.

Вместе с руководителями институтов, управлений, преподавателями и студентами гости вспомнили страницы истории своих побед.

Заслуженный летчик России, участник военных действий в Анголе Владимир Алимов рассказал ребятам, с чего начинался его путь, как всегда мечтал стать летчиком, как важно в подрастающем поколении воспитывать чувство патриотизма, гордости за свою Родину.

«Если бы не упорство наших дедов и прадедов, не было бы нас. Старайтесь быть лучшими, и перед вами будут открыты все двери. Не бойтесь идти вперед, совершать благие дела, и тогда каждый из вас может стать героем», – обратился к студентам института физики и математики Евгений Федотов.

Встречи проходили в формате вопрос-ответ. Выслушав интересные рассказы гостей, ребята задали им разные вопросы: каково быть героем? какой он, герой современности? не страшно ли быть летчиком? И еще много вопросов на военную тематику.

«Данная акция очень важна для подрастающего поколения и молодежи, – считает Жашарбек Атаев. –  Она дала старт благородной работе по возвращению имен павших защитников родины, сохранению памяти о героях ВОВ».

В знак благодарности за значительный вклад в реализацию проекта «Международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «15 дней до Великой Победы», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»  участники акции, студенты КБГУ, были отмечены благодарственными письмами. Их вручили именитые гости.

Также руководители подразделений были награждены грамотами за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и формированию активной жизненной позиции подрастающего поколения.

По окончании встреч гости написали пожелания для размещения на стендах структурных подразделений. Завершились встречи коллективными фото на память._o4b8190 _o4b8164

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: