СТУДЕНТЫ КИТИЭ КБГУ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Дата создания: 01.02.2017

«Мы против наркотиков» – под таким девизом в Колледже информационных технологий и экономики КБГУ 31 января был организован импровизированный суд над наркоманией, призванный популяризовать здоровый образ жизни. Сотрудники колледжа предложили студентам показать свое видение борьбы с распространенной зависимостью.

Для того чтобы не только говорить, что наркотики – это плохо, но также понять и рассмотреть все стороны этой проблемы, студенты КИТиЭ КБГУ подготовили небольшой спектакль. Разыгрываемое действие разворачивалось в формате открытого судебного заседания, где принимали участие секретарь, прокурор, истец, адвокат, свидетели, ответчик – Наркомания. Каждая из сторон по очереди доказывала свою правоту. По словам истца, наркомания – это зло, «явление, опасное для человека и человечества вообще, которое приобретает в наше время размах эпидемии и грозит уничтожением людей».

В ходе рассмотрения дела на сцену приглашались эксперты и свидетели: учитель, психолог, врач, нарколог, сотрудник полиции, которые представили различную статистику, каждый в своей области. Полицейский приводил примеры преступлений, связанных с употреблением наркотиков, врач оправдывал использование наркотических средств только в медицинских целях, ведь операции без обезболивающих препаратов и определенной дозы морфина проводить нельзя. Психолог, в свою очередь, подсказал, куда может обратиться наркозависимый, если ему потребуется совет или помощь.

Судебное заседание закончилось вынесением вердикта присяжными заседателями: «Можно ли при помощи наркотиков решить свои жизненные проблемы? – Нет! Нужно ли в нашем государстве разрешить употребление легких наркотиков? – Нет! Опасно ли употребление наркотиков для человека? – Да!»

Наблюдавшая за творчеством своих студентов директор КИТиЭ КБГУ Фатимат Нахушева, прокомментировала: «Я сильно потрясена и, осознавая, что в нашем КБГУ есть такая благоразумная молодежь, как вы, уверена, что старшее поколение будет спать спокойно. Вам не грозит такая незавидная участь».

В зрительном зале сидели председатель студсовета КБГУ, представители правоохранительных органов республики, старший инспектор, нарколог, которые в конце мероприятия ответили на все волнующие ребят вопросы.

Гости отметили, что не раз участвовали в различных акциях, призывающих к борьбе против наркомании, но такую оригинальную постановку видят впервые. Они предложили студентам-актерам выступить еще и на других площадках республики, где много молодежи.

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: