Толерантность — путь к миру!

Дата создания: 27.10.2016

На рубеже XVIII – XIX веков во Франции жил некто Талейран Перигор, князь. Он отличался тем, что при разных правительствах он оставался министром иностранных дел. Его особый талант был в том, что он умел учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться и при этом сохранять свои собственные принципы, стремиться к тому, чтобы управлять ситуацией, а не слепо подчинятся обстоятельствам.

С именем этого человека и связанно понятие “толерантность”,  которое в наши дни приобрело особое значение.

26 октября т.г.  в Колледже информационных технологий и экономики Института информатики, электроники и компьютерных технологий  Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова проведен круглый стол на тему «Толерантность-дорога к миру».

В мероприятии приняли участие более 60 студентов 2-3-х курсов, преподаватели   колледжа и гости — представители духовенства, правоохранительных органов и общественные деятели.

В числе гостей в круглом столе принятии участие:

Жамурзова Элеонора Алимовна – старший помощник прокурора г. Нальчика;

Амшукова Анджела Александровна – помощник  председателя ДУМ КБР;

Макаренко Ирина Владимировна — помощник прокурора г. Нальчика;

Этуева Залина Хамидбиевна  – член общественной палаты КБР.

Студенты колледжа в своих выступлениях и презентациях обратили внимание на причины роста агрессивности в мире в последнее время, расширение зон конфликтов, которые, к сожалению,  затрагивают молодежь нашей республики. Также отмечено, что в подростковой и молодежной среде наблюдается катастрофический рост всевозможных форм асоциального поведения, продолжает увеличиваться подростковая преступность.

Большую работу с молодежью  по пропаганде толерантности ведут правоохранительные органы, представители религиозных конфессий  и общественных организаций республики.  Участники круглого стола отметили, что во все времена религия пробуждала у людей благородные качества, призывала к освобождению от пороков. Выступившая на мероприятии Амшукова Анджела Александровна – помощник  председателя ДУМ КБР,  подчеркнула, что нет ничего общего между истинной религией, основанной на высоких общечеловеческих ценностях и экстремизмом, терроризмом.

Представители прокуратуры г. Нальчика Жамурзова Элеонора Алимовна и Макаренко Ирина Владимировна обратили внимание на неотвратимость наказания за причастность к запрещенным в России террористическим организациям, на  необходимость недопущения того, чтобы религиозное насилие в молодежной среде использовалось для достижения политических целей.

В своем обращении к студентам колледжа Этуева Залина Хамидбиевна  – член общественной палаты КБР, заместитель директора колледжа по учебной работе отметила роль молодежи в сохранении  мира для процветания нашей республики в многонациональной и много конфессиональной семье народов Российской Федерации.

Директор колледжа Нахушева Фатимат Беталовна в своем выступлении поблагодарила гостей за участие в круглом столе, отметила важность проводимой ими работы совместно с педагогическим коллективом колледжа и заверила в том, что студенческий коллектив колледжа нацелен на приобретение профессиональных знаний, увлечен участием в волонтерском движении, а преподаватели колледжа, помимо профессионального обучения, продолжат уделять важное место воспитанию достойных  граждан нашей родной республики.

Screenshot_6 Screenshot_7 Screenshot_8 Screenshot_9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: