В институте химии и биологии прошло заседание Ученого совета

Дата создания: 21.09.2017

IMG_0052

21 сентября 2017 года в институте химии и биологии КБГУ состоялось очередное заседание Ученого совета института. Согласно повестке дня были рассмотрены 3 вопроса: конкурсные дела, рецензирование новой образовательной программы  «Экология и природопользование» и разное.

Заседание ученого совета открыл директор института химии и биологии Арсен Хараев. Открывая заседание, председатель поприветствовал всех собравшихся, отметил наличия кворума и предоставил слово ученому секретарю Диане Хашхожевой.

IMG_0047

IMG_0048

На повестке дня по первому вопросу ученый секретарь сообщил об участие в конкурсе на замещение должности доцента – 2 ед. (2 ставки) по кафедре общей биологии, биоразнообразия и геоэкологии ИХиБ Раисы Сабановой и Оксаны Даховой.

По итогам тайного голосования голоса членов ученого совета распределились единогласно «за» по каждой кандидатуре. В результате чего было принято решение об избрании Раисы Сабановой и Оксаны Даховой на замещение должности доцента по кафедре общей биологии, биоразнообразия и геоэкологии.

IMG_0044

IMG_0043

С докладом «Рецензирование новой образовательной программы «Экология и природопользование» выступила заведующая кафедрой биохимии и химической экологии Джульетта Беева. Заслушав и обсудив доклад, ученый совет отметил, что в университете и в институте химии и биологии профессорско-преподавательский состав сформирован из высококвалифицированных преподавателей, имеющих ученые степени и звания, опыт практической работы по профилю образовательной программы. Преподаватели института занимаются научно-исследовательской работой и регулярно повышают свою профессиональную квалификацию. По итогам обсуждения ученым советом было принято положительное решение о реализации новой образовательной программы «Экология и природопользование» в институте и утвержден учебный план.

По третьему вопросу, в разделе разное ученый совет рассмотрел участие в конкурсе на присвоение ученого звания профессора кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений кандидатуру Светланы Хашировой. По итогам обсуждения ученый совет института принял решение ходатайствовать перед ученым  советом университета кандидатуру Светланы Хашировой на участие в конкурсе на присвоение ученого звания профессора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: