В КБГУ читали Пушкина на 15 языках

Дата создания: 07.06.2017

6 июня, в Международный день русского языка, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялся ставший уже традиционным Республиканский конкурс чтецов «Полиязычный А. С. Пушкин». Мероприятие организовано кафедрой русского языка и общего языкознания в рамках фестиваля русского языка и культуры «Мы – россияне!»

Автор проекта «Мы – россияне», завкафедрой русского языка и общего языкознания Светлана Башиева, рассказала, что фестиваль набирает силу. Она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество школ республики с КБГУ.

Как и в прошлом году, в день рождения «Солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина желающих прочитать один из его шедевров оказалось более 200 человек. Среди них учащиеся республиканских школ с 1-го по 11-й класс и студенты вуза, в том числе иностранцы. Особенность поэтического турнира в том, что участники декламировали выбранные произведения на разных языках мира: русском, кабардинском, балкарском, украинском, белорусском, чеченском, азербайджанском, английском, немецком, французском, испанском, турецком, арабском, китайском, корейском.

Оценивал выступления ребят преподаватели университета, учителя школ. Жюри учитывало проникновенность, артистичность, эмоциональность передачи произведения, соблюдение мелодики и тональности стихотворного текста, но основное – безупречное знание материала.

Победители и призеры конкурса «Полиязычный Алекчсандр Сергеевич Пушкин» были награждены дипломами и книгами.

4O4B5804

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: