В КБГУ обсуждали меры по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи

Дата создания: 11.03.2017

4O4B1089В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошло рабочее совещание по профилактике экстремизма и терроризма. На мероприятии присутствовали министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков, ректор КБГУ Юрий Альтудов и руководители структурных подразделений университета.

Открывая мероприятие, Юрий Альтудов отметил, что терроризм представляет собой большую угрозу мирному существованию людей, так как он характеризуется насилием и жестокостью. «Очень важное значение в этом направлении имеет работа наших молодежных организаций КБГУ, которые тесно взаимодействуют со студентами», — подчеркнул ректор.

С докладом о реализуемых мерах по гражданско-патриотическому воспитанию и профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде выступил начальник управления по молодежной политике КБГУ Азамат Люев. Он рассказал о работе студенческого самоуправления, волонтерских объединений, спортивных, творческих молодежных союзов и объединений КБГУ. Также он отметил, что 30% обучающихся в вузе находятся в так называемом «зоне риска», но это отнюдь не те, кого можно относить к приверженцам экстремистских взглядов. «Это те, кто при прочих равных условиях больше подвержен возможному влиянию деструкции», – пояснил Азамат Люев. По его мнению, именно с такой категорией людей необходимо сегодня больше работать, просвещая их в различных аспектах, в том числе и в религии, давая им квалифицированные советы и проверенные источники знаний.

Об основных направлениях воспитательной работы в колледже информационных технологий КБГУ сообщила директор Фатима Нахушева.

Также с докладами и своими предложениями по противодействию и профилактике экстремизма и терроризма в КБГУ выступили директор ИИФиСМИ КБГУ Муслим Тамазов и начальник службы безопасности КБГУ Андрей Скачков. Присутствующие задавали вопросы выступавшим, обменивались мнениями и предложениями.

Залим Кашироков, в свою очередь, поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог и подчеркнул: «Нужно работать на результат, проводя адресную работу, доходя до каждого человека, решать его проблему. Результатом таких мероприятий должно стать повышение информационной культуры студентов КБГУ, предупреждающее проявления экстремизма».

Подводя итоги, участники сошлись во мнении, что хоть и невозможно выработать универсальный рецепт борьбы с терроризмом, подобные встречи проводить надо и как можно чаще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: