В КБГУ определили победителей республиканских молодежных дебатов

Дата создания: 01.03.2017

_O4B9988

1 марта в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел финал турнира республиканских молодежных дебатов «Pro et contra», организованный профсоюзной организацией студентов и аспирантов КБГУ совместно с комиссией по здравоохранению Молодежной палаты при Парламенте КБР.

Идею проведения турнира подхватила вся активная молодежь нашей республики. В течение двух недель 24 команды из всех вузов и ссузов Кабардино-Балкарии, а также представители активной молодежи принимали участие в дискуссиях на самые различные темы, отстаивали свою точку зрения, делились мнением по актуальным проблемам. В итоге в полуфинал вышли 6 команд, из них две самые сильные оказались в финале. Это команда ИПЭиФ «Дэнни Де Вито» и сборная КБГУ «САММИТ».

В качестве экспертов на игре присутствовали и. о. ректора КБГУ Ауес Кумыков, председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Парламента КБР Светлана Азикова, начальник отдела организационной работы Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» Лариса Ворокова, начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе КБГУ Азамат Люев, руководитель пресс-центра Международного аэропорта Нальчик Карина Орквасова, директор сети кафе «Торнадо» Алим Казиев, учредитель центра активного отдыха  «Онсайт» Виктор Жулин.

На обсуждение была вынесена тема «Единый государственный экзамен в России: за и против». Команда утверждения «САММИТ» доказывала преимущества ЕГЭ: увеличение шансов на поступление в высшее образовательное учреждение абсолютно всех выпускников, в независимости от места их проживания, объективный подход к оценкам знаний учащегося при поступлении в вуз, также установленный проходной бал дает возможность абитуриенту поступить сразу на несколько факультетов одного вуза или допускает подачу заявок в несколько университетов одновременно. Их оппоненты «Дэнни Де Вито», напротив, утверждали, что формат ЕГЭ не совершенен и что он не показывает объективно знания выпускников.

Интеллектуальная битва была жаркой и интересной.  Спикеры обеих сторон были весьма убедительны.

Жюри и зрители получили истинное удовольствие. Светлана Азикова поблагодарила участников за приятное времяпрепровождение, заявив: «Глядя на вас, понимаешь, что будущее России в надежных руках». Все эксперты в один голос отмечали высокий уровень подготовки ребят, умение высказывать свое мнение, быть убедительными в аргументах. Ауес Кумыков также произнес слова благодарности в адрес студентов за увлекательный турнир и выразил однозначное мнение жюри, что победили обе команды.

Наградой участникам за отличную игру стала экскурсионная поездка в Кисловодск, посещение развлекательного центра «Торнадо» и другие призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: