В КБГУ продолжается курс по адаптации студентов-иностранцев

Дата создания: 21.10.2016

img_7783

20 октября в КБГУ в рамках курса по адаптации иностранных учащихся по инициативе кафедры организации работы с молодежью состоялся открытый урок «Дружба народов». Данный курс рассчитан главным образом на студентов, которые приехали в нашу республику в этом году впервые.

Основная цель встречи – знакомство с культурой друг друга.  Студенты КБГУ, коренные жители Кабардино-Балкарии, подготовили несколько докладов о принципах кавказского менталитета, а именно: о традициях и обычаях народов, проживающих в КБР, гостеприимстве, национальной кухне, быте. В свою очередь иностранцы тоже поделились особенностями своей культуры. С небольшими сообщениями о свойствах национальной кухни выступили ребята из Сирии, Судана, Саудовской Аравии и Замбии.

Светлана Самофалова, студентка 3-го курса кафедры организации работы с молодежью, прокомментировала: «Подобные встречи необходимы, так как к нам каждый год приезжает большое количество иностранных студентов, многие из которых очень плохо говорят по-русски, не знакомы с традициями наших народов. Этот открытый урок – попытка помочь приезжим ребятам адаптироваться в новой среде».

По окончании мероприятия гостям раздали национальные сладости, а также преподнесли именные подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: