В КБГУ прошел круглый стол «Формирование толерантности в молодежной среде»

Дата создания: 21.10.2016

_o4b2167-kopiya

20 октября в зале заседаний ученого совета Кабардино-Балкарского государственного университета состоялся круглый стол «Формирование толерантности в молодёжной среде». В нем участвовали министр по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии Залим Кашироков, представители правоохранительных органов КБР и духовенства республики, общественных и молодёжных организаций, руководство, преподаватели и студенты вуза.

Беседу начал директор института истории, филологии и СМИ Муслим Тамазов. Он поприветствовал присутствующих и отметил, что подобные мероприятия стали традиционными в университете. Проректор по безотрывным и дистанционным формам обучения Муслим Баразбиев сказал, что в КБГУ высокий уровень вовлеченности в деятельность студенческих структур и формирований, и подчеркнул, что в последнее время вуз прилагает немалые усилия в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма среди молодёжи. «Профилактическую работу в этом направлении необходимо проводить совместными усилиями, с представителями органов власти республики и духовенства», – отметил проректор.

В своем выступлении Залим Кашироков также призвал объединить усилия в духовно-нравственном воспитании и социальной адаптации подрастающего поколения. Представитель ДУМ КБР Аслан Гедгафов отметил, что такие явления, как экстремизм, радикализм, не имеют ничего общего с исламом: «Все эти проблемы из-за недостаточной просвещенности нашей молодежи».

В ходе встречи представители правоохранительных органов познакомили студентов со статистикой террористических актов, говорили о необходимости соблюдения традиций и обычаев нашего народа. Как отметили выступающие, важно, чтобы молодежь КБР не утратила своих духовных ценностей, свое культурное наследие и соблюдала традиции и обычаи нашего народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: