В КБГУ прошел турнир по дзюдо среди юниоров

Дата создания: 26.11.2016

ub_mjo-rv-w
25 ноября в физкультурно-спортивном комплексе КБГУ состоялся 3-й открытый командный Республиканский турнир по дзюдо среди юношей 2003 – 2005 годов рождения.
Мероприятие является уже традиционным и посвящено советскому и российскому государственному деятелю, заслуженному работнику культуры РСФСР, кавалеру ордена «За заслуги перед Кабардино-Балкарией», ордена звезды Иордании Килостану Касимовичу Эфендиеву.
Организаторами соревнований стали Министерство спорта КБР, КБГУ имени Х. М. Бербекова, Клуб Грин Хилл КБР, региональная общественная организация Федерация дзюдо КБР и др. Цель турнира — определение сильнейших спортсменов в этом виде спорта на Северном Кавказе, а также популяризация и развитие дзюдо как одного из самых ярких и мужественных видов спорта.
Открывая соревнования, ректор КБГУ Юрий Альтудов, отметил: «Килостан Касимович сделал многое для развития республики, и сегодняшнее событие – проявление нашего уважения к его заслугам». Обращаясь к юным спортсменам, ректор добавил: «Такие турниры готовят вас к будущим достижениям. Здесь закаляется характер и дух. Будем надеяться, что в турнирах уже мирового масштаба будут участвовать больше наших друзей».
На торжественную церемонию открытия турнира по дзюдо также прибыли почетные гости: чемпион Европы и мира, участник ОИ – 2008 в Пекине, заслуженный мастер спорта Алим Гаданов, заслуженный мастер спорта России (2000), олимпийский чемпион (2000), председатель комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по спорту Мурат Карданов, заслуженная артистка Российской Федерации Марьяна Даова. Сам Килостан Эфендиев не смог присутствовать по состоянию здоровья, его приветственные и благодарственные слова передала его дочь Светлана Эфендиева.
В соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов, среди которых были команды Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ингушетии. В составе каждой делегации по 10 спортсменов. Все юноши боролись на пределе своих возможностей, ведь результаты каждого в итоге повлияли на общекомандный зачет.
По окончании турнира наилучшей была признана команда из Ставропольского края, 2-е место завоевали дзюдоисты Нальчика, 3-е место досталось Чеченской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: