В КБГУ прошел Всероссийский турнир по дзюдо

Дата создания: 16.11.2016

_o4b7734

Доброй традицией стало проводить в стенах КБГУ турниры российского уровня по различным видам спорта. Так, в физкультурно-спортивном комплексе университета состоялся Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 2002 – 2004 годов рождения, посвященный Дню сотрудников органов внутренних дел России. Организаторы турнира – МВД по КБР, КБГУ, Министерство спорта КБР, ФСО «Динамо» и Федерация дзюдо в КБР.

В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 8 субъектов Юга России, таких как Чечня, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Краснодарский край.

На открытии турнира присутствовали руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР Валерий Устов, заместитель министра внутренних дел по КБР Каншоби Залиханов, заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев, начальник национальной гвардии РФ по КБР Муса Макитов.

Поприветствовав спортсменов, Валерий Устов наградил грамотой следственного управления Следственного комитета РФ по КБР председателя РО ОГО ВФСО «Динамо» КБР, заслуженного тренера России по дзюдо Залима Гаданова за высокий профессионализм и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в КБР.

Приветствие участникам соревнований ректора КБГУ Юрия Альтудова передал проректор вуза Ауес Кумыков. Также к ребятам с напутственными словами обратился заместитель председателя Совета ветеранов спорта по КБР, мастер спорта СССР, 14-кратный чемпион КБР по боксу Сулейман Алиев.

По результатам турнира команда Кабардино-Балкарской Республики заняла 1-е место, на 2-м оказалась Чеченская Республика, а на 3-м – Карачаево-Черкесская Республика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: