В КБГУ прошла квест-игра в честь 74-й годовщины Сталинградской битвы

Дата создания: 20.02.2017

_O4B3087

20 февраля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова в рамках акции «Вспомним всех поименно» и в преддверии Дня защитника Отечества состоялась квест-игра «Сталинградская битва в честь 74-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Инициатором игры является Молодежная палата при Парламенте КБР, председатель комиссии по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи Тимур Арамисов.

Гостями квеста стали председатель Молодежной палаты при Парламенте КБР Ахмед Коготыжев, зам. председателя Ислам Чеченов, член Молодежной палаты Тамерлан Черкесов, доцент кафедры теории и технологии социальной работы КБГУ Альбина Виндижева.

Как отметил Ислам Чеченов, такого рода мероприятия проводятся для того, чтобы вызвать интерес у молодого поколения к своей истории.

Побороться за звание лучшей собрались команды ИФиМ, ИСРСиТ, ИПЭиФ, а также учащиеся Малой школьной академии КБГУ. Для них участие в игре было своего рода приобщением к общественной жизни университета.

Перед началом состязания Альбина Виндижева пожелала удачи всем командам, а своим воспитанникам – слушателям Малой школьной академии – окунуться в студенческую атмосферу.

Соперникам раздали маршрутные листы, и игра началась. Квест состоял из 9 этапов. Задания были достаточно сложные. Нужно было прочитать зашифрованную записку, показать знание азбуки Морзе и т. д. Быстрее всех справились ребята из команды института права, экономики и финансов, вторыми стали студенты института физики и математики, на третьем месте – институт социальной работы, сервиса и туризма.

Всем призерам были вручены грамоты. А в завершение мероприятия директор Малой школьной академии при КБГУ Артур Насипов вручил учащимся пропуска и зачетные книжки, совсем как у настоящих студентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: