В КБГУ прошла презентация Пятигорской Международной программы ООН

Дата создания: 23.03.2017

4O4B2765

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялась презентация программы Пятигорского государственного университета «Международная программа модели Организации Объединенных Наций», которую представляла сотрудница Многофункционального молодежного центра КБР Карина Кунижева.

Она рассказала студентам КБГУ о том, что Пятигорская модель ООН – это захватывающая ролевая игра-конференция, в ходе которой студенты в течение пяти дней воспроизводят работу органов ООН. Модель ООН объединяет студентов и дает им шанс попробовать свои силы в решении глобальных проблем человечества, а также получить уникальный опыт в международной дипломатии.

Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран – членов ООН и членов международных организаций. На Модели делегаты должны абстрагироваться от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны, что требует большой аналитической работы и анализа международной обстановки. Конечная цель каждого комитета – принятие резолюции по рассматриваемому вопросу.

В 2017 году Пятигорская Международная Модель ООН состоится на базе Института международных отношений Пятигорского государственного университета с 10 по 14 апреля. Заседания будут организованы в 7 комитетах, число делегатов расширится до 250.  Сессии Международной Модели ООН – 2017 пройдут на трех рабочих языках: русском, английском и французском.

Для того чтобы стать участником игры-конференции, необходимо зарегистрироваться до 26 марта на сайте pimun.ru, при положительном ответе пройти собеседование, после чего написать тезисы по выбранной повестке дня, где изложить позицию страны, которую предложит организационный комитет. После всех собеседований на почту кандидата придет письмо с приглашением на конкурс.

По всем вопросам можно обращаться в VK к Виктории Карслиевой, генеральному секретарю Пятигорской Модели ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: