В КБГУ прошла встреча нарколога со студентами педколледжа

Дата создания: 26.11.2016

zax_hwgmmra

25 ноября в Педагогическом колледже Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялась беседа врача-нарколога с учащимися учебного заведения о вреде наркомании и алкоголизма.

Поговорить с ребятами пришли врач-психиатр-нарколог диагностического центра Минздрава КБР Артур Пачев, старший оперуполномоченный по ОВД Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР, подполковник полиции Ирина Давыдова, начальник пресс-службы КБГУ, зам. начальника управления по развитию и связи с государственными и общественными структурами КБГУ Ратмир Коцев, начальник управления по молодежной политике и воспитательной работе КБГУ Азамат Люев, директор педколледжа Тимур Паштов, зам. директора педколледжа по воспитательной работе Марьяна Тлостанова.

Артур Пачев рассказал студентам о пагубном воздействии на организм человека наркотических и психотропных веществ, об опасности употребления спайсов и других галлюциногенов. Он призвал их быть бдительными и неравнодушными. Самое страшное зло исходит от распространителей наркотиков. Нужно сигнализировать, если что-то известно. Ради наживы, дельцы способствуют увеличению количества наркозависимых. А это потенциальные преступники, разносчики инфекций, в том числе ВИЧ-инфекции. Врач также предупредил, что увлечение курением не проходит бесследно: «В десять раз больше людей умирает от табака. Это медленная смерть. Инфаркты, инсульты, но прежде всего онкологические заболевания – все это следствие курения. Небезобиден и кальян. Можно подцепить даже туберкулез». Заканчивая свое выступление, нарколог посоветовал: «Чтобы не попасть в беду, будьте постоянно заняты делом».

Как работник правоохранительных органов Ирина Давыдова разъяснила молодым людям, что распространителям наркотиков грозит самое строгое уголовное наказание. А преступления, совершенные под воздействием наркотиков, считаются особо тяжкими. «Вы будущие педагоги, воспитатели. Если есть желание, свяжитесь с нами, чтобы помогать   бороться с этим злом», – обратилась она к присутствующим. Оперуполномоченный МВД рассказала о том, что употребление наркотических и психотропных веществ ведет к деградации личности, постепенному отмиранию мозговых клеток.

Учитывая то, что слушателями были в основном девушки, руководитель пресс-службы КБГУ Ратмир Коцев добавил к сказанному: «Вы прежде всего будущие матери и будете воспитывать своих детей.  Важно, чтоб вы знали, что употребление алкоголя влияет на потомство, могут родиться больные дети. От вас зависит, будет ли наше общество обществом здоровых людей».

В ходе встречи студенты получили ответы на все интересующие их вопросы: «Каким образом передается ВИЧ?», «Почему продают насвай?», «Почему не запретят курение?» Гости призвали аудиторию пропагандировать и вести здоровый образ жизни, т. к. нет спроса – нет и предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: