В КБГУ прошёл первый республиканский молодежный фестиваль юридического творчества «SAPERE AUDE».

Дата создания: 21.12.2016

_o4b2914

21 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете прошёл молодежный фестиваль юридического творчества «SAPERE AUDE». Конкурс проводился между студентами 1-го и 2-го  курса направления «Юриспруденция» института права, экономики и финансов при содействии регионального отделения Ассоциации юристов России.

Наблюдать за ходом игры были приглашены инспектор по кадрам Нотариальной палаты КБР  Елена Маргушева, нотариус Нальчикского нотариального округа Алина Долова и председатель Молодежного совета Кабардино-Балкарского регионального отделения Ассоциации юристов Екатерина Селиванова.

С приветственным словом к присутствующим обратился декан ИПЭиФ Мурат Гукепшоков: «Сегодня мы посмотрим, что интересного для нас подготовили команды. Они активно готовились. Надеюсь, будет весело. Желаю удачи выступающим. В будущем мы намерены расширять этот фестиваль».

В конкурсе участвовало 4 команды по 7 человек.  «Закон и подзаконные акты», «Жизнь на Марксе», «Дети Фемиды» и «In-юдицио» боролись за титул лучшей. Для ребят было подготовлено 4 задания: конкурс «Преамбула»: показ презентаций, брейн-ринг «Прения сторон», пантомима «Форс-мажор»: изображение терминов и выражений без слов – и творческий конкурс «Ius est ars»: участники  представляли песню, постановку или стихотворение на юридическую тематику.

Все задания фестиваля основывались на законодательстве Российской Федерации и истории его развития. Кроме того, мероприятие включало в себя профориентационную работу.

В качестве гостей были  приглашены учащиеся разных школ республики, которые также отвечали на вопросы между перерывами и получали за это призы.

В итоге сильнейшей оказалась команда «Дети Фемиды». Будучи первокурсниками, они показали отличные знания по юриспруденции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: