В КБГУ прошёл вечер памяти Муслима Магомаева

Дата создания: 05.04.2017

4O4B5962

4 апреля в Центре культуры им. Х. С. Темирканова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошёл вечер памяти выдающегося музыканта Муслима Магомаева.

В честь 75-летия со дня рождения большого артиста КБГУ решил провести не просто концерт, исполняя его песни, но и обсудить творчество и жизнь музыканта. Как рассказала ведущая вечера Ляна Кумыкова, инициатором данного события стал студент КБГУ, вокалист творческого коллектива «Амикс» Амир Артабаев. «Это была моя давняя мечта – провести вечер, посвящённый творчеству Муслима Магомаева», – поделился студент КБГУ.

Творческий коллектив вуза «Амикс» на славу постарался сделать вечер живым и уникальным. На целых два часа руководство, преподаватели, сотрудники и студенты вуза окунулись в мир музыки великого маэстро. Зрители делились впечатлениями от увиденного и услышанного после каждой песни. Некоторые поведали истории из жизни, связанные с Муслимом Магомаевым.

О своих чувствах рассказал проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков. «Меня переполняют эмоции от сегодняшнего вечера. Я горд, что данное музыкальное мероприятие проходит в нашем вузе», – отметил проректор.

В гостях у КБГУ был заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарии, композитор Заур Жириков. Он заметил, что студенты, которые не учились музыке и не пошли по творческой стезе, всегда могут выразить себя в «Амиксе». «Я рад, что у вуза есть творческий коллектив, который известен на всю республику», – прокомментировал известный гость.

По праву творческий вечер, организованный театром песни «Амикс» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, можно назвать музыкальным шоу, которое объединило людей разных поколений и разных музыкальных пристрастий.

«В дальнейшем мы планируем продолжать такие вечера. Они будут посвящены выдающимся музыкантам», – заявил руководитель «Амикс» Амир Кулов.

Завершился вечер композицией «Мелодия» в исполнении самого маэстро Муслима Магомаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: