В КБГУ состоялось открытие нового корпуса

Дата создания: 15.09.2017

 

IMG_3678

15 сентября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие нового корпуса, приуроченное к 85-летию университета. В трехэтажном здании общей площадью 6180 квадратных метров расположены более тридцати аудиторий на 960 посадочных мест. Предусмотрено также место для будущего музейного центра. В церемонии приняли участие Глава КБР Юрий Коков, руководитель администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, глава администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев, заместитель председателя правительства – министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова, ректор КБГУ Юрий Альтудов, администрация, преподаватели и студенты вуза.

Творческие коллективы университета встретили почетных гостей зажигательным танцевальным флешмобом.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился Глава КБР Юрий Коков. Он поздравил студентов с началом учебного года и отметил, что отрадно наблюдать, как развивается главный вуз республики, как он продолжает дело, начатое много лет назад.

IMG_3718

Но важнее динамичное развитие внутренней составляющей учебного заведения. Радует, что совместные усилия педагогов и тех, кто обеспечивает учебный процесс, дают положительные результаты. С каждым годом интерес молодежи к университету растет, как и уровень подготовки абитуриентов. В этом году средний балл поступающих по ЕГЭ составил 63 балла. Показательно, что в КБГУ в этом году прибыло 300 студентов из Индии на медицинский факультет. Выбор нашего университета говорит о высоком уровне его образовательной базы,

– подчеркнул Глава.

В свою очередь ректор КБГУ поблагодарил руководство республики за поддержку всех начинаний вуза. Говоря о достойном месте КБГУ в образовательном пространстве РФ, он прокомментировал:

IMG_3725

Подтверждением правильной стратегии, выработанной вузом, является результат набора студентов на 2017/2018 уч. год и по количеству желающих поступить в университет, и по качеству результатов ЕГЭ. И мы надеемся на дальнейшее улучшение показателей по этому направлению.

В завершение своей речи он поздравил первокурсников с поступлением в КБГУ и пожелал им удачи и успехов.

После официальной части под бурные аплодисменты красную ленточку перед входом в здание перерезали Глава КБР Юрий Коков, ректор вуза Юрий Альтудов и председатель студсовета КБГУ Ахмед Аутлов.

IMG_3744

Затем высокие гости совершили ознакомительную экскурсию по новому корпусу, где посетили музей Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа. Здесь Юрий Коков побеседовал с руководителем экспедиции, помощником гендиректора Эрмитажа Юлией Марченко и студентами, участвовавшими в раскопках. Он познакомился с найденными артефактами и отметил, как важно внимательно относиться к истории родного края. Побывав в центрах культуры кабардинского, балкарского и русского народов, Глава КБР посоветовал их руководителям организовать выставку подворий.

Директор института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ Ирина Кауфова продемонстрировала Главе республики карту-схему университетского кампуса и предложила в связи с интенсивным движением автотранспорта, создающим опасность для студентов, перекрыть ул. Чернышевского перед главным корпусом и организовать его в объезд по соседней улице. Идея Главе понравилась. Он поручил Арсену Алакаеву до конца месяца разработать соответствующий проект.

Далее гости прошлись по студенческой аллее до Ботанического сада, где посетили лабораторию горной экологии ИХиБ КБГУ. Осмотрев старинное здание, Юрий Коков согласился, что дом, известный как Сталинская дача, представляющий историческую ценность, требует бережного ремонта:

Нужно заменить все ветхие деревянные конструкции, сохранив первозданный облик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: