В КБГУ введена новая дисциплина «белорусский язык» 

Дата создания: 01.03.2017

 С 9 февраля 2017 года на кафедре русского языка и общего языкознания Кабардино-Балкарского государственного университета введена новая дисциплина «белорусский язык»... Белорусы Кабардино-Балкарии взяли на себя проведение консультаций и предоставление белорусской литературы, в частности номеров газеты «Радзима». 

Председатель Кабардино-Балкарского общественного движения «За единение «Сябры»Петр Федорович Сидорук   рассказал о том, что это общественное движение  является  соорганизатором многих славных дел, направленных на пропаганду и придание статусности белорусскому языку в мире и Кабардино-Балкарии, налаживание связей между родственными (в том числе государственными) структурами для познания языка братских народов, а также привёл ряд конкретных примеров этой работы: 

« — В 2014 году мы организовали посещение с главным редактором журнала «Литературная Кабардино-Балкария» Тхазепловым Хасаном Миседовичем Дня белорусской письменности в г. Заславле; 

перевели на кабардинский и балкарский языки (в числе 80) предисловие к книге Франциска Скорины, изданной в Минске  к 500-летию со дня его рождения; 

летом 2016 года приняли участие в  открытии Международной летней школы «Корни нашей дружбы – в нашей истории», в которую были приглашены и студенты Брестского государственного университета  им. А.С. Пушкина. Состоялась школа благодаря поддержке фонда «Русский  мир» и Кабардино-Балкарского  государственного университета (КБГУ)…». 


Пресс-служба ФНКА Белорусов России  www.belros.org 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: