В Малой школьной академии при КБГУ прошло родительское собрание

Дата создания: 14.04.2017

4O4B9611

14 апреля в Центре культуры им. Х. С. Темирканова прошло родительское собрание воспитанников Малой школьной академии при Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

На мероприятии обсудили промежуточные итоги обучения детей в Малой школьной академии. На встрече с родителями присутствовали директор Малой школьной академии Артур Насипов, руководители структурных подразделений КБГУ, начальник управления по организации приёма Тимур Гогузоков, заведующие кафедр институтов и факультетов, а также преподаватели вуза.

Поприветствовав всех присутствующих, Артур Насипов напомнил, что на данный момент в академии при КБГУ обучается 225 молодых людей.

«Я рад видеть в нашем зале столько родителей. Это говорит о том, что вам небезразлично будущее ваших детей. Цель нашей встречи заключается в том, чтобы ваши дети успешно поступили в университет. Ребёнок должен выбрать путь, в котором он сможет наиболее эффективно развить то, что заложено в нём природой и что является востребованным на рынке труда», – отметил директор.

Перед родителями выступали также заведующие кафедр структурных подразделений, они рассказали об организации занятий школы и поделились впечатлениями о ребятах.

Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной механики Института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ Люся Барагунова прокомментировала: «В следующем учебном году откроют новое направление «Архитектура», для поступления в которое нужно будет пройти творческий экзамен по черчению. Поэтому те, кто проходит обучение в Малой школьной академии, имеют больше шансов сдать этот экзамен на более высокую оценку».

Выступали и родители, которые с благодарностью отозвались о КБГУ. «Я убедилась, как родитель, что ведущий университет нашей республики повернут лицом к школе. Если у меня и были сомнения насчёт того, в какой вуз мой ребенок поступит, то теперь я убеждена, что мы пойдём в КБГУ», – заявила мать воспитанника Малой школьной академии при КБГУ.

Начальник приёмной комиссии Тимур Гогузоков ответил на вопросы родителей. Они касались сроков и правил приёма в КБГУ.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес кураторов групп. По итогам собрания родители поблагодарили дирекцию КБГУ и выразили желание о регулярном проведении данных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: