В школы КБР придут учителя нового формата, обладающие новыми компетенциями

Дата создания: 30.08.2017

Через несколько дней 306 вчерашних абитуриентов пополнят ряды студентов, магистрантов и аспирантов Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования.

119 студентов будут осваивать программы СПО в Педагогическом колледже ИППиФСО (65 – на бюджетной основе, а 54 – на контрактной), а 187 абитуриентов (109 – на бюджетной основе, а 78 – на контрактной) сядут за парты уже в статусе студентов.

Они будут осваивать программы:

-бакалавриата (по трем образовательным программам: Педагогическое образование, профиль Начальное образование и Педагогическое образование профиль Дошкольное образование, Физическая культура профиль Спортивная тренировка);

-магистратуры ( по 6 образовательным программам: Педагогическое образование Менеджмент в образовании, Педагогическая психология, Психология: Психология развития и Психология служебной деятельности, а также Психолого-педагогическое образование и Естественно-научные основы физической культуры и спорта);

-аспирантуры (по двум образовательным программам: Психология развития, акмеология и Теория обучения и воспитания (русский язык)).

Следует отметить, что за последние два года отмечается рост популярности педагогического образования в КБР. Отвечая на вопрос, почему это происходит, можно выделить два главных мотивирующих фактора:

— эффективность государственной политики по повышению престижа педагогических профессий;

— востребованность профессии учителя в республике.

Увеличиваются показатели качества образования поступивших абитуриентов – средний балл ЕГЭ. Уже два года наш Институт удерживает планку среднего балла не ниже 62. А это значит, уже через несколько лет в школы КБР придут учителя нового формата, обладающие новыми компетенциями.

Радует тот факт, что такое большое количество талантливых выпускников остаются в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: