Вечер любимых стихов в КБГУ

Дата создания: 01.12.2016

_o4b9659

В литературном клубе КБГУ состоялся Вечер любимых стихов. Организатором поэтического мероприятия является литературный клуб КБГУ, при поддержке Профсоюза студентов и аспирантов КБГУ и Профсоюзного актива ИПЭиФ.

Гостями вечера стали представитель пресс-службы Министерства культуры КБР Лина Мафедзева, лауреат Всероссийского детского фестиваля «Синяя птица» Лейла Джаппуева, студенты университета.

В приветственном слове к истинным любителям поэзии Мафедзева призвала ребят не останавливаться на достигнутом: «Вы молоды, энергичны, талантливы. Дерзайте, у вас все впереди». Представитель профкома КБГУ и идейный вдохновитель клуба Фатимат Таймурзаева  рассказала о проекте «Дедушкин сундук», в котором собраны любимые книги. Он будет храниться в профкоме. Каждый желающий может взять книгу, прочитать и оставить о ней отзыв в конверте, прикрепленном к форзацу. Впоследствии появится возможность обсудить понравившееся произведение с другими читателями.

Декламация творений любимых поэтов проходила в формате открытого микрофона. Любой желающий, а их было много, мог выйти и прочитать стихотворение. В зале звучали произведения как признанных классиков  Александра Пушкина, Иосифа Бродского, Сергея Есенина, Анны Ахматовой,  Кайсына Кулиева, Владимира Высоцкого, Эдуарда Асадова, так и молодых поэтов Саши Бест, Даны Сидерос и других.

На вечере были и настоящие сюрпризы. Магистрант ИИФиСМИ Амир-Адам-Исмаил-Али из Судана не только продекламировал шедевр соловья русской поэзии Сергея Есенина «Письмо к женщине», но и рассказал стихотворение Кайсына Кулиева «Жизнь – восхождение» на балкарском языке. Юная участница  конкурса «Синяя птица» выступила со знаменитой «Некрасивой девочкой» Николая Заболоцкого. В рамках проекта «Живая классика» зрителям был продемонстрирован видеоролик.  Студенты, преподаватели, а также видные общественные деятели республики вспоминали роман в стихах «Евгений Онегин».

Творческое действо совершалось в атмосфере поэтического салона. Вся обстановка располагала к этому: свечи, книги, даже кофе и чай. В музыкальные минутки звучали скрипка и гитара. Мероприятие не оставило никого равнодушным. Все присутствующие получили огромное удовольствие, и, возможно, кое у кого возникло желание взять в руки томик любимых стихов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: