Всегда актуальная тема

Дата создания: 28.10.2016

med-f

Кабардино-Балкарский государственный университет совместно с Министерством здравоохранения КБР и Российским обществом врачей-гинекологов провёл межрегиональную научно-практическую конференцию «Репродуктивное здоровье семьи» для врачей акушеров-гинекологов, посвящённую 50-летию медицинского факультета КБГУ.
В конференц-зале интур-отеля «Синдика» собрались участники, гости и будущие медики. В числе приглашённых – министр здравоохранения КБР С. Расторгуева, проректор КБГУ А. Савинцев.
На конференции обсуждались значимые на сегодняшний день вопросы в области акушерства и гинекологии. С докладами выступили И.  Аполихина – доктор медицинских наук, профессор, зав. отделением эстетической гинекологии и реабилитации ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России; О. Баев – доктор медицинских наук, профессор, зав. родильным отделением этого же научно-медицинского учреждения. Информацией о новых научных разработках и практическим опытом с коллегами поделились Н. Палиева – кандидат медицинских наук, зав. гинекологическим отделением ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии» Минздрава РФ; А. Бестаева – кандидат медицинских наук, зав. гинекологическим отделением Пятигорского государственного НИИ курортологии Федерального медико-биологического агентства России.
Основную нагрузку по организации и проведению конференции, пленарных и секционных заседаний, мастер-классов взяли на себя работники медицинского факультета КБГУ – декан медицинского факультета, зав. кафедрой факультетской хирургии с курсом эндоскопии И. Мизиев, зав. кафедрой детских болезней, акушерства и гинекологии Р. Жетишев, доктор медицинских наук, профессор кафедры детских болезней, акушерства и гинекологии   З. Узденова.
«Тема конференции всегда актуальна, поскольку в рождении детей заинтересована не только семья, но и государство, и общество в целом, – прокомментировала событие Зухра Узденова. – Только для воспроизводства населения страны в каждой семье должно быть два-три ребёнка. Если подавляющее число семей имеет только одного ребёнка, население «стареет» (в его структуре увеличивается удельный вес пожилых и старых людей). Это значит, что сокращается возможность использования умственного потенциала молодых и квалифицированных специалистов. Естественно, от этого страдает экономика государства и личное благосостояние каждого. Поэтому основной задачей государства является создание благоприятных социально-экономических условий для рождения в семьях желанных и здоровых детей.
Поэтому важные вопросы, вынесенные на конференцию, изучаются в полной мере. Семья – это  ячейка общества, без крепкой, дружной семьи, в которой растут здоровые дети, не будет  и полноценного государства».

Владимир АНДРЕЕВ.
№ 214;  10 ноября
http://kbpravda.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: