Высокобалльник КБГУ будет получать стипендию в размере 10 тыс. рублей в течение года

Дата создания: 25.07.2017

IMG_1247

24 июля в Центре культуры им. Х. С. Темирканова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла традиционная встреча ректора КБГУ Юрия Альтудова с абитуриентами и их родителями.  На повестке дня было много вопросов и предложений. Одной из главных тем стала стипендия высокобалльников, выбравших КБГУ.

Поприветствовав гостей, ректор университета Юрий Альтудов рассказал присутствующим о новшествах и изменениях в системе высшего образования России.

IMG_1275

В законе о высшем образовании четко прописано, что оно содержит 3 уровня: это бакалавриат, магистратура и аспирантура. Если раньше, к примеру, человек, поступая в аспирантуру, знал, что ему надо обязательно завершить квалификационную научно-исследовательскую работу, представить её к публичной защите, а потом и защитить публично, то сейчас молодой аспирант может просто получить документ о прохождении обучения в аспирантуре,

— отметил Юрий Альтудов.

На собрании присутствовали проректор по воспитательной работе и социальным вопросам КБГУ Ауес Кумыков, председатель приёмной комиссии университета Тимур Гогузоков, начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе вуза Аксана Карашева, а также руководители структурных подразделений.

В ходе мероприятия гости задавали вопросы, касающиеся количества бюджетных мест. Актуальным оказался перевод с коммерции на бюджет при отличной учебе. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Арина Сеинян — выпускница Малой школьной академии ИИФиСМИ КБГУ задала вопрос и выразила надежду, что она будет обучаться в КБГУ:

20247628_1962749624005026_2816029619808156797_o

У меня 256 баллов по ЕГЭ и я хотела бы остаться и проходить обучение в КБГУ.

Также ректор вуза прокомментировал, что по специальному нормативному документу высокобалльникам, которые решат остаться в нашем вузе, в течение года будут выплачивать стипендию в размере 10 тыс. рублей при окончании первого семестра на «отлично» или «хорошо».

Председатель приемной комиссии КБГУ Тимур Гогузоков детально познакомил и объяснил всё о порядке зачисления в КБГУ и сказал, что список абитуриентов, появившихся сегодня — не окончательный вариант поступивших.

IMG_1271

Я вас уверяю, что картина может поменяться даже в последний день. Практика показывает, что те, кто на нижних позициях, могут оказаться выше и наоборот,

— заявил Тимур Гогузоков.

Далее он рассказал о порядке зачисления льготников и абитуриентов, имеющих целевое направление.

В конце встречи Юрий Альтудов посоветовал всем поступать в КБГУ и заверил, что этот выбор будет правильным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: